Мясо по-грузински

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.;
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  • сметана – 4 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пуч.
Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

Приготовление

Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 8 дек 2020 16:12

  • Просмотров — 4570
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2020 23:58
Наталья Василенко, Вкусно! а кинза не горчит?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 9 дек 2020 03:23
Наталья Василенко, вкусное мясо,я люблю все с кинзойSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 дек 2020 00:30
Наталья Василенко, вкусное мясо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 10 дек 2020 13:18
Девочки, большое спасибо! Кинза не горчит, отличное мясо получается!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели