Тушеные свиные котлеты с овощами, гарниром и соусом Barilla Basilico
Предлагаю рецепт котлет из свиного фарша с овощами, гарниром и соусом. Делается несложно, зато котлетки получаются вкусные и сочные.
Приготовление
Подготавливаем основные ингредиенты. К сожалению, на фото не все, часть потом достала.
Сначала подготавливаем все овощи. Натираем репчатый лук, зубки чеснока, сельдерей и морковь на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом. У сельдерея могут оставаться нитеобразные волокна, их мы отбрасываем.
Выкладываем свиной фарш в небольшую кастрюлю, солим, перчим слегка. По желанию можно добавить любые любимые приправы, или, как я, красный дробленый жгучий перец для легкой остроты.
Сюда же, к фаршу, засыпаем все овощи с укропом и вбиваем яйцо.
Затем хорошо перемешиваем рукой пару минут до однородной массы.
В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем небольшие котлетки сначала по кругу, а затем заполняем пространство в середине.
От большого количества овощей в фарше наши котлетки отдадут много жидкости и будут не жариться, а тушиться в естественном соку. От этого они получатся очень мягкими, сочными и нежными. Обжаривать надо примерно по 10 минут с каждой стороны.
На гарнир можно использовать любые виды пасты, отварной рис, картофель, каши. Я выбрала пасту Barilla Fusilli в виде небольших спиралек, отварив их предварительно до состояния al dente.
Когда мы достали котлетки из сковороды, то в ней остается подливка после тушения. Высыпаем фузилли в сковородку, лопаткой перемешиваем их с подливкой, которой паста пропитывается. Выкладываем все на тарелку. Для соуса я взяла натуральный томатный соус Barilla Basilico с легким послевкусием базилика.
Украшаем блюдо зеленью и к столу
Приятного аппетита!
Сначала подготавливаем все овощи. Натираем репчатый лук, зубки чеснока, сельдерей и морковь на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом. У сельдерея могут оставаться нитеобразные волокна, их мы отбрасываем.
Выкладываем свиной фарш в небольшую кастрюлю, солим, перчим слегка. По желанию можно добавить любые любимые приправы, или, как я, красный дробленый жгучий перец для легкой остроты.
Сюда же, к фаршу, засыпаем все овощи с укропом и вбиваем яйцо.
Затем хорошо перемешиваем рукой пару минут до однородной массы.
В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем небольшие котлетки сначала по кругу, а затем заполняем пространство в середине.
От большого количества овощей в фарше наши котлетки отдадут много жидкости и будут не жариться, а тушиться в естественном соку. От этого они получатся очень мягкими, сочными и нежными. Обжаривать надо примерно по 10 минут с каждой стороны.
На гарнир можно использовать любые виды пасты, отварной рис, картофель, каши. Я выбрала пасту Barilla Fusilli в виде небольших спиралек, отварив их предварительно до состояния al dente.
Когда мы достали котлетки из сковороды, то в ней остается подливка после тушения. Высыпаем фузилли в сковородку, лопаткой перемешиваем их с подливкой, которой паста пропитывается. Выкладываем все на тарелку. Для соуса я взяла натуральный томатный соус Barilla Basilico с легким послевкусием базилика.
Украшаем блюдо зеленью и к столу
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Beatina
Пользователь
Наверх