Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:
  • 1. 1 ст.л. душистого перца;
  • 2. 15 шт. гвоздики;
  • 3. 1/2 ст.л. имбиря;
  • 4. 1 ст.л. фенхеля;
  • 5. 2 ст.л. сахара;
  • 6. 2 шт. острых перца;
  • 7. 10 шт. лаврового листа;
  • 8. 2 средние головки чеснока;
  • 9. 250 гр. соли;
  • 10. 1 пучок чебреца;
  • 11. 5 л. воды.
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения. Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.

Приготовление


На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
 
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
 
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 61
Вс, 13 окт 2019 04:45

  • Просмотров — 11215
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 14 окт 2019 21:05
Ambivalence, с ума сойдешь, пока приготовишь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 8
  • Город Камянское
  • Рецепты 61
Ср, 16 окт 2019 23:21
Да. Но оно того стоит!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 17 окт 2019 23:41
Ambivalence, Не сомневаюсь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт