Горячее блюдо из дайкона с мясом

Ингредиенты

  • дайкон - 600 г
  • свиная вырезка - 400 г
  • имбирь свежий - небольшой кусочек
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • вода - 150 мл
Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.

Приготовление


 
Мясо порезать.
Очистить дайкон. Часть дайкона отрезать и пока отложить.
Основную часть овоща нарезать кусочками, меньшую часть натереть на терке.
Натереть на терке кусочек имбиря.
На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо.
К мясу добавить кусочки дайкона, натертый имбирь, влить соевый соус и воду.
Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
Затем к блюду добавить тертый дайкон и потушить еще немного (примерно 5 минут).
Подать блюдо, посыпав зеленым луком.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 62
Ср, 9 окт 2019 09:44

  • Просмотров — 1381
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 9 окт 2019 23:25
Ivelina, Интересное блюдо! я как-то дайкон не тушила еще Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт