Посол мяса на ветчину

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Нитритная соль - 14 г
  • Фосфаты - 2 г
  • Перец острый Чили - 2 г
  • Паприка - 25 г
  • Жидкий дым - 0,5 ст. л.
Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.

Приготовление

Пошаговый видео-рецепт:

1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.
3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Пт, 13 сен 2019 00:18

  • Просмотров — 3927
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт