Бефстроганов из свинины

Ингредиенты

  • Свинина постная - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сметана - 200г
  • Сливки - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Бульонные грибные кубики - 2 шт.
  • Растительное масло - для жаренья
Классический бефстроганов готовят из говядины, но иногда можно и похулиганить со свининой. Тем более, что это будет быстрее и гораздо нежнее. Это очень вкусное мясо с нежным соусом!

Приготовление

Свинины нарезать тонкой соломкой.
Обжарить до испарения жидкости (на это уйдёт минут 30)
 

 
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки
 

 
К мясу добавить лук, бульонные кубики, соль и перец
 

 
Перемешать и присыпать мукой и хорошенько перемешать и обжаривать ещё несколько минут, постоянно помешивая
 

 
Добавляем сметану, опять перемешиваем и готовим ещё минут 5. Если будет густовато, можно разбавить соус сливками.
 

 
Кладём томатную пасту
 

 
Перемешиваем. Тушим ещё минут 10.
Готово!
 

 
Подаём с картофельным пюре.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 25 699
  • Рейтинг автора 2 446
  • Рецепты 849
Вт, 30 июл 2019 02:27

  • Просмотров — 2003
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Ср, 31 июл 2019 12:25
Натусик, спасибо за отличный рецепт! обожаю бефстроганов))) да ещё с пюрешечкой!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт