Свиные ребрышки запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 280 г
  • Чеснок 2 зубчика (15г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар - 60 г
  • Кетчуп - 250 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • ?Для глазировки:
  • Кетчуп - 100 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Острый соус чили - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Свиные ребрышки приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Приготовление


1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
6. Разогрейте духовку до 170°C. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
7. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180°C.
9. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Вт, 23 июл 2019 13:04

  • Просмотров — 11998
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 июл 2019 01:41
Всегда Вкусно, вкуснятина!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 25 июл 2019 12:05
Натусик, да, это очень вкусно)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели