Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Ингредиенты

  • Ингредиенты 1 этапа для приготовления 6 кг. мяса:
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль 250 гр.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Розмарин 1 пучок;
  • Кориандр 1 ст.л.;
  • Перец чили 2 шт.;
  • Лавровый лист 10 шт.;
  • Репчатый лук 1 головка;
  • Чеснок 2 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Гвоздика 1 ст. л.;
  • Черный перец 2 ст.л.;
  • Вода 5л.
  • Ингредиенты для 2 этапа маринования:
  • Мед 3 ст.л.;
  • Паприка 2 ст.л.;
  • Розмарин 2 ст.л.;
  • Черный перец 2 ст.л.;
  • Имбирь 2 ст.л.;
  • Лимонный перец 1 ст.л.;
  • Чеснок сушеный 2 ст.л.
Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.

Приготовление


 
Этап 1. Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим
пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания
маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной
воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость.
Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами.
После этой процедуры ставим мариноваться будущий касслер в прохладное место на 12
часов.
 
Этап 2. Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После
чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После
чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в
прохладное место.
 
Этап 3. Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6
часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время
копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить
на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник.
Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!Razz Very Happy Smile
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Вс, 23 июн 2019 14:52

  • Просмотров — 9607
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели