Домашняя буженина

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 2 кг
  • Горчица зернистая - 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.
Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.

Приготовление


Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.
Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.
Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
 
После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
 
Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.
 
Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 115
Ср, 5 июн 2019 12:48

  • Просмотров — 1000
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт