Вяленая свиная корейка (карбонат) в обмазке специями.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для засыпки солью 1 гк. карбоната:
  • 2 ч.л. можжевельника;
  • 2 ч.л. душистого перца;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 2 ч.л. майорана;
  • 2 ч.л. чебреца;
  • пшеница или другие зерновые до 500 гр.
  • ингредиегты для обмазки :
  • 1 шт. мускатного ореха;
  • 3 ч.л. чебреца;
  • 4 ч.л. муки;
  • 4 ч.л. пажитника;
  • 1,5 ч.л. кайенского перца;
  • 4 ч.л. сумаха;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 2 ч.л. белого перца;
  • 3 ч.л. душистого перца;
  • оливковое масло для смеси.
Отличный рецепт вяленой свиной корейки (карбоната, отбивной) в мокрой обмазке. Мокрая обмазка производилась на основе оливкового масла. Это придает особый запах и вкус мясу. Вкуснейший рецепт.

Приготовление

В начале работы над карбонатом необходимо мясо обрезать от пленок и убрать лишний жир, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть свинину смесью специй
для первого этапа. Затем в емкость, где будет засыпаться солью мясо, на дно засыпаем слой пшеницы для впитывания влаги. Сверху засыпаем слой соли. Улаживаем мясо натертое специями на соль и ею же засыпаем сверху. Ставим в холодильник на 3-5 дней. По истечению времени промываем мясо от соли и специй. Просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленные специи для обмазки замешиваем с помощью добавления оливкового масла. После обмазки вешаем в холодильник на 3- 4 недели минимум. Максимум без ограничений. Если Вам не нравится вкус оливкового масла замените его на подсолнечное или вино. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 61
Вт, 26 мар 2019 17:22

  • Просмотров — 5124
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт