Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Свинина - 450 г
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 400 мл
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Рисовый уксус - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.
9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 4 окт 2018 17:30

  • Просмотров — 10407
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2018 22:56
Всегда Вкусно, Делала такую свининку Smile Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 8 окт 2018 13:21
Emerald, Спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели