Мачанка со свининой

Ингредиенты

  • свинина
  • лук
  • мука
  • сметана
А этот соус - белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать...) - сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой "пальцем пханой" - купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!

Приготовление

Жирноватую грудинку
 

 
мелко режем
 

 
и выжариваем, всыпаем лук
 

 
муку
 

 
и сметану
 
,
 
вымешиваем и посыпаем зеленью и пряностями
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пн, 10 сен 2018 20:43

  • Просмотров — 2195
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 851
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 10 сен 2018 20:54
Баба Яга, ммм... Как смачно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пн, 10 сен 2018 21:22
Emerald, да, Марина! а в классическом варианте муки побольше, потом вода - и немножко сметаныSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Ср, 12 сен 2018 00:40
Баба Яга, Женёк, вкусная мачанка!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 851
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 22 апр 2019 21:20
Баба Яга, Вкусная мачанка получилась! Спасибо! Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт