Кефирный маринад для шашлыка

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной шеи,
  • 500 мл кефира жирностью 3,2%,
  • 1-1,5 ч. л. сахарной пудры,
  • 5-7 луковиц,
  • соль,
  • перец.
Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии. Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке. Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Приготовление

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.
 
Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.
Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.
 
Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.
 
Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.
 
Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.
 
Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.
 
Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 27 апр 2018 17:40

  • Просмотров — 14268
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 1 май 2018 01:52
Наталья Василенко, Я люблю шашлык в кефире.Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 1 май 2018 06:27
Я люблю шашлык в кефире
Тоже люблю, вкусный. Сегодня едем на природу, замариновала в красном вине, позже поделюсь рецептом.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели