Аджахури

Ингредиенты

  • 6-7 шт среднего картофеля,
  • 500 гр свинины,
  • 2 шт сред лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 сред помидора,
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 шт болгарского красного перца,
  • специи - хмели-сунели, черный перец, шамбала,
  • зелень по вкусу

Приготовление

Картофель отварить в мундере до полуготовности. Сливаем воду и режем на 4 части дольками.
В разогретую мультиварку наливаем половину порции подсолнечного масла и обжариваем дольки картофеля на режиме "жарка овощи"
Свинину промыть (беру окорок или карбонат), обсушить, нарезать на кусочки в 4-5 см.
В сковородку с толстым дном налить масла подсолнечного 2 ст.л. и обжарить мясо на сильном огне, без крышки, до образования красивой корочки — примерно 10 минут. Не солить и не перчить!
Лук нарезать полукольцами и добавить в мясо. Обжарить мясо с луком дозолостиго цвета.
В сковороду с мясом добавляем обжаренный картофель. Добавляем чеснок - порубить мелко ножом.
Солим, перчим, добавляем молотые специи: хмели-сунели,шамбала, перец.
Перемешать аккуратно и продолжить жарить на среднем огне 10 мин.
Помидор нарезаем дольками... если есть то лучше использовать черри целиком. Перец красный болгарский чистим и режим крупными кусочками 3х4 см.
Добавляем перец с помидорами к картофелю с мясом. Жарим 3 мин и добавляем рубленую зелень. Даем отдышаться блюду 7-10 мин, и приступаем ...
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 24 апр 2018 00:46

  • Просмотров — 11962
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели