Тефтели по - домашнему

Тефтели по - домашнему

Приготовление

Нужно: свинина, яйцо, хлеб размоченный в молоке, майонез, зелень, растительное масло, соль, перец.
Соус: 2 ч.л. муки, растительное масло (3 ст.л.), 1 стакан бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, хлеб размоченный в молоке и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и майонез, всё хорошо перемешать. Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Сложить тефтели в кастрюлю.
Приготовить соус: на сковороде разогреть подсолнечное масло, развести в нём муку, влить горячий бульон(можно воду), добавить томатную пасту, соль и сахар, прокипятить. Залить соусом тефтели и поставить в духовку на средний огонь минут на 30.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 650
  • Рейтинг автора 2 841
  • Рецепты 946
Пн, 25 май 2009 00:00

  • Просмотров — 15563
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 8 ноя 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 май 2009 18:33
очень аппетитно!!!...да и вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Вятка-Москва
Ср, 27 май 2009 20:21
тефтельки ням-ням! Tell!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 15 мар 2010 01:41
ммм!!!! так и хочется сбегать за вилкой Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт