Мясо на шпажках

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • горчица - 1 ст.ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 125 мл
  • сок половины лимона
  • молотый черный перец - 0,5 ч.ложки
  • молотый мускатный орех - 0,5 ч.ложки
  • молотая паприка - 0,5 ч.ложки

Приготовление

Рецепт из программы "Все буде смачно"...
 
Мясо надо нарезать на слайсы длиной 20 см, шириной 3-4 мм... У меня был свиной окорок, когда резала, у меня кусочки распадались... так что выбирайте мясо, чтобы удобно было его нарезать.
Мясо так хорошо промаринуется... и быстро приготовится.
 
Делаем маринад:
в миску кладем горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соевый соус, лимонный сок и специи: молотый черный перец, мускатный орех и молотую паприку.
 
Мясо положим в маринад, все перемешаем.
 

 
Теперь надо каждый кусочек отбить... делаем это через пищевую пленку. Отбить кусочки надо плоской стороной молотка... Отбить до толщины 2 мм.
 

 
Каждый кусочек сворачиваем в рулетик по длиной стороне. Сворачивайте плотнее... у меня как раз не получалось, потому что мясо распадалось...
Кладем теперь их в ряд.
 

 

Теперь делаем шашлычки. Берем шпажки. В рецепте использовали деревянные, а у меня есть железные от аэрогриля. Сначала протыкаем по краям, отступая где-то полтора сантиметра. А потом уже делаем так же внутри.
Разрезаем мясо ножом между шпажками.
 

 

 
Берем шпажки и обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
У меня нет такой сковороды, я запекала шашлычки в аэрогриле.
 
Мясо всем очень понравилось! теперь в планах прикупить такую сковородку Smile И попробуйте маринад... он просто обалденный!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2017 02:09

  • Просмотров — 7846
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 фев 2017 02:35
Emerald, пипец!!!Wow Шикарный рецепт!!!!Good Супер вкусно!!!Tell!!! Clapping Маруся, забрала, буду готовить обязательно!!!Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели