Домашняя ветчина

Ингредиенты

  • 1 кг свинины рулетом
  • 2 ст л не-йодированной соли
  • 1-2 ст л коричневого сахара
  • 1 луковица
  • специи по вкусу
без нитратной соли, хотя лично я против нее ничего не имею,

Приготовление

Рецепт, как всегда, не мой, а сборный из многих источников.
 
Довести до кипения 2.5 литра воды, добавить соль, сахар, по желанию - луковицу, перец горошком, лавровый лист, но все эти добавки не имеют никакого значения, главное - простая соль и сахар. Довести до купоения повторно, добавить мясо, снизить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности мяса на максимум 80Ц, то есть, очень тихое кипение. Удобнее всего варить в мультиварке в режиме медленной готовки. Вода должна покрывать мясо целиком.
Когда мясо готово, выключить огонь и оставить мясо в рассоле до полного остывания и даже дольше.
Смешать копченую паприку, давленый чеснок, оливковое масло, обмазать остывшее мясо, завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в холодильник на несколько часов.
Этот способ - для небольшого количества мяса до 2 кг и недлительное хранение до 2х недель, большее количество я бы не рискнула готовить без нитратной соли. Хотя слышала, что ее можно заменить концентрированным соком сельдерея, но сама никогда не пробовала.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Пт, 28 окт 2016 01:54

  • Просмотров — 8442
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 окт 2016 02:21
У меня дольше двух недель и не будет храниться... максимум два дня Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 окт 2016 13:47
Нел, а я не слышала про концентрированный сок сельдерея! Спасибо за просвещение!
 
Ветчина отменная!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 29 окт 2016 16:54
хороший рецепт, я заметила когда мясо остывает в бульоне, оно получается сочнее и мягче Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 6 ноя 2016 16:19
Нела, мне очень понравился рецепт! А если приготовить из говядины или телятины- получится ли такой же хороший результат?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 8 ноя 2016 22:05
academy, Зоя, затрудняюсь ответить, так как говядина для запекания у нас почему-то изначально соленая, если ее вымочить в соленом растворе, получится просто несъедобная. Говядину я готовлю по-другому, просто обмазываю чем хочется, иногда шпигую чесноком, заворачиваю в 2-3 слоя фольги и ставлю в мультиварку на подставку для пароварки на 4-5 часов в режим slow cook. Получается тоже розовая вмутри и очень нежная.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 9 ноя 2016 02:09
jamilyne, очень вкуууснооо!!! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 14 ноя 2016 11:51
jamilyne, Спасибо за ответ. Соленая у нас тоже продается. Это брискет. Я ее не покупаю. Уж очень соленая на мой вкус. Пожалуй, я куплю обычную говядину и попробую так приготовить. Что-то должно получиться! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели