Печеная свинина
Приготовление
Девочки хочу вам предложить рецепт нууууууууу оченьььььь вкусного мяса. Рецепт с гуд-кука от Sany. Слова автора, фото мое. Делала все по рецепту, только не добавляла тмин.
1 - 1,5 кг свиной вырезки
Для маринада:
1 бутылочка (350мл) пива на ваш вкус
1 ч/л соли
1 ч/л молотого черного перца
0,5 ч/л молотого тмина
1 маленькая луковица
3-4 зубочков чеснока
0,5 киви
1 небольшой красный болгарский перчик
несколько веточек кориандра, петрушки и укропа.
0,5 стакана растительного масла
В блендере на больших оборотах прокрутить все ингредиенты кроме зелени и растительного масла.
Затем смешать - не прокручивая - маринад с растительным маслом и залить им подготовленное мясо.Переложить его веточками зелени. Дать постоять сначала при комнатной температуре где-то с час, а потом накрыть и поставить в холодильник (лучше всего на всю ночь).
Достать за 1-1,5 часа до выпечки , снять крышку и дать постоять.
При выпечке смазывать мясо периодически этим маринадом.
Примечания:
Этот маринад делает мясо замечательно мягким и сочным: киви - за счет колоссального количества витамина С, которое расщепляет волокна ;
пиво - за счет газа.
Добавление к маринаду растительного мяса предотвращает сухость мяса при выпечке и не дает ему пригореть.
1 - 1,5 кг свиной вырезки
Для маринада:
1 бутылочка (350мл) пива на ваш вкус
1 ч/л соли
1 ч/л молотого черного перца
0,5 ч/л молотого тмина
1 маленькая луковица
3-4 зубочков чеснока
0,5 киви
1 небольшой красный болгарский перчик
несколько веточек кориандра, петрушки и укропа.
0,5 стакана растительного масла
В блендере на больших оборотах прокрутить все ингредиенты кроме зелени и растительного масла.
Затем смешать - не прокручивая - маринад с растительным маслом и залить им подготовленное мясо.Переложить его веточками зелени. Дать постоять сначала при комнатной температуре где-то с час, а потом накрыть и поставить в холодильник (лучше всего на всю ночь).
Достать за 1-1,5 часа до выпечки , снять крышку и дать постоять.
При выпечке смазывать мясо периодически этим маринадом.
Примечания:
Этот маринад делает мясо замечательно мягким и сочным: киви - за счет колоссального количества витамина С, которое расщепляет волокна ;
пиво - за счет газа.
Добавление к маринаду растительного мяса предотвращает сухость мяса при выпечке и не дает ему пригореть.
Фея очага