Рулька свиная запеченная

Ингредиенты

  • Рулька свиная
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • соль
  • соевый соус
  • мед
  • горчица
  • черный и красный молотый перец
  • пиво.

Приготовление

Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу.
Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже.Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая  соусом из противня и поворачивая рульку.(Если пиво испариться его надо долить).
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 133
Вс, 3 май 2009 16:48

  • Просмотров — 104613
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вс, 3 май 2009 18:58
Вах Laughing  как вкусно выглядит!!! Прям слюною изошла, хочу к вам в гости Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 май 2009 09:40
Юляшик!!! Шедеврально!!! Супер-пупер-отлично!
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 май 2009 19:11
вкуснятинка.....юням ням
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 5 май 2009 23:56
Я вот только не пойму: зачем рульку предварительно отваривать? Ведь так все всуснюченькие соки выварятся за час из нее. Или вы преследуете цель еще и бульон получить?
После маринования рулька и так проготовиться прекрасно. Если боитесь, что не проготовиться или пригорит во время более длительного запекания - то просто накройте фольгой, как и указывает Юльяна Б.
Можно в надрезы "повтыкивать" пластинки чесночка.
А еще я на протвинь рядом укладывала слегка привареный (5 минут от закипания) чищеный картофель для гарнира и запекала минут 40-50, мне кажется, что целый час - это много. Хотя пробуйте, вдруг у увас окажется огромная рулька Wink
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 6 май 2009 15:36
NataAnt, вариантов приготовления масса и это один из них, я же не даю категоричных советов готовить именно так, я выставила одни из многих вариантов!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 10 май 2009 07:12
Вкусненько!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Вс, 17 май 2009 11:55
ням-ням!
я тоже предварительно отвариваю рульку, а потом уже запекаю в духовке.
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Вт, 26 май 2009 16:35
Я готовила рульку, но по другому рецепту. Выглядит очень вкусно,попробую по твоему рецепту. Pooh_birth_day
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 3 июн 2009 18:38
Good
Ох.... слаба я на рульку.... слаба))))
попробовала рульку в первый раз в  Питере, и так она мне запомнилась.... и вот на твою смотрю и есть определенное шевеление в моем мозгу - сделать)
обязательно отчитаюсь о проделанно работе. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 фев 2011 22:03
Зачет!
Кухня это не антураж- это желание и фантазия.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 фев 2011 22:07
Рульке полный ЗАЧЕТ!
в эти выходные иду на рынок
рульку к 23 му приготовлю сам
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 июл 2011 16:06
Класс! Сегодня сделал для жены, очень понравилось. 5+
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели