Саррабуло-мясное рагу по-португальски
Приготовление
Свинины 500 грамм,
печень свиная 250 грамм, у меня печень куриная вместе с сердечками,
лук репчатый 2 штуки,
чеснока 2 зубчика,
гвоздики 1-2 штуки не клала
зелень петрушки,
вино красное сухое- 0,5 стакана
соль,
перец черный,
масло растительное или растопленный свиной жир- 2 столовые ложки.
Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, если необходимо подливая понемногу воды. Тушить до готовности мяса.
Затем печень обсушить, нарезать кубиками и обжарить на смальце. Добавить к мясу и тушить все вместе еще минут десять.
Подать с соусом, белым хлебом или рисом.
Получается очень вкусно. Вкуса вина совсем не чувствуется.
Приятного
печень свиная 250 грамм, у меня печень куриная вместе с сердечками,
лук репчатый 2 штуки,
чеснока 2 зубчика,
гвоздики 1-2 штуки не клала
зелень петрушки,
вино красное сухое- 0,5 стакана
соль,
перец черный,
масло растительное или растопленный свиной жир- 2 столовые ложки.
Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, если необходимо подливая понемногу воды. Тушить до готовности мяса.
Затем печень обсушить, нарезать кубиками и обжарить на смальце. Добавить к мясу и тушить все вместе еще минут десять.
Подать с соусом, белым хлебом или рисом.
Получается очень вкусно. Вкуса вина совсем не чувствуется.
Приятного
Модератор-кухарка