Свиной гуляш с шампиньонами и паприкой

Ингредиенты

  • Свинина
  • Лук
  • Перец сладкий
  • Шампиньоны
  • Бульон
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Тмин
  • Майоран
  • Уксус
  • Паприка
Сытный, густой, пряный и наваристый ужин- это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины и вы непременно их порадуете.

Приготовление

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами нам нужно:
 
800 гр свинины
400 гр лука
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
3-4 столовые ложки паприки
майоран по вкусу
тимьян по вкусу
тмин по вкусу
1 чайная ложка уксуса
6 столовых ложек томатной пасты
1 литр бульона
150 гр сладкого перца ( болгарского)
500 гр шампиньонов

 
Мелко шинкуем лук. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на большом огне. Пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем к луку мелко рубленный чеснок и пассеруем все вместе еще минутку.
Свинину режем произвольными кусочками и добавляем к луку, жарим примерно 5-7 минут, регулярно помешивая, чтобы наше мясо “запечаталось” со всех сторон.
Теперь добавляем к гуляшу нарезанный кубиками болгарский сладкий перец, жарим еще примерно 1-2 минутки, также помешивая.
Солим гуляш по вкусу, добавляем паприку и все наши специи, размешиваем и даем прогреться специям около 1 минуты.
Далее отправляем в наш будущий гуляш уксус( мы использовали яблочный) и томат. Снова все перемешиваем и даем потомится мясу в томате буквально 1-2 минуты.
Заливаем гуляш бульоном, еще раз хорошо перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим под крышкой в течении одного часа.
Через час добавляем нарезанные грибы. Снова накрываем крышкой и варим еще минут 20 на медленном огне.
По желанию за пару минут до окончания готовки можно добавить нарубленную свежую зелень.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 

 

Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вс, 28 фев 2016 20:06

  • Просмотров — 10706
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 29 фев 2016 03:04
Вкусный гуляшик! Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 фев 2016 21:53
Очень вкусная вещь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Чт, 3 мар 2016 12:59
Натусик, Emerald, большое спасибо, девочки. Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели