Гуляш с кислой капустой
Szegediner Gulasch
Приготовление
Рецепт от Irina Haas с сей7
гуляш с кислой капустой - блюдо венгерское. немцы обожают его до умопомрачения. Проверено. и дело, скорее всего, в свинине и кислой капусте. сначала был заказ. потому как в этот день домой привалило 18 кг свинины. потом были поиски рецепта. на немецком сайте нашла его. но лениво было переводить. поэтому походила по интернету...
750 гр. мяса
250 гр. лука (порезаного на кубики)
1 долька чеснока (мелко порезать)
100 гр. Speck, geraeuchert, mager (копчёное сало)
400 гр. кислой капусты
молотый красный, сладкий перец
0,5 л. овощного бульона
1 ч. ложка Kuemmel (молотый тмин)
200 г сметаны
соль, чёрн. перец
Мясо порезать на кубики. Копчён. сало порезать мелко на кубики и на сковородке обжарить, чтобы жир выжарился.
Обжаренное сало выложить в отдельную посуду.
В этом жиру, где жарили сало, обжарить мясо. Добавит лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить капусту солёную,обжареное сало, немного обжарить, поперчить, посолить.
Добавить овощной бульон и на недленом огне дать 1 час потушиться.
Затем добавить сметану, по вкусу если надо посолить поперчить, добавить Kuemmel.
Вкусно с картофельным пюре или отварной картошкой. но и с отварной обжаренной было обалденно вкусно!
я обжаривала все по порядку на сковороде и складывала к утятницу. в ней и тушила.
гуляш с кислой капустой - блюдо венгерское. немцы обожают его до умопомрачения. Проверено. и дело, скорее всего, в свинине и кислой капусте. сначала был заказ. потому как в этот день домой привалило 18 кг свинины. потом были поиски рецепта. на немецком сайте нашла его. но лениво было переводить. поэтому походила по интернету...
750 гр. мяса
250 гр. лука (порезаного на кубики)
1 долька чеснока (мелко порезать)
100 гр. Speck, geraeuchert, mager (копчёное сало)
400 гр. кислой капусты
молотый красный, сладкий перец
0,5 л. овощного бульона
1 ч. ложка Kuemmel (молотый тмин)
200 г сметаны
соль, чёрн. перец
Мясо порезать на кубики. Копчён. сало порезать мелко на кубики и на сковородке обжарить, чтобы жир выжарился.
Обжаренное сало выложить в отдельную посуду.
В этом жиру, где жарили сало, обжарить мясо. Добавит лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить капусту солёную,обжареное сало, немного обжарить, поперчить, посолить.
Добавить овощной бульон и на недленом огне дать 1 час потушиться.
Затем добавить сметану, по вкусу если надо посолить поперчить, добавить Kuemmel.
Вкусно с картофельным пюре или отварной картошкой. но и с отварной обжаренной было обалденно вкусно!
я обжаривала все по порядку на сковороде и складывала к утятницу. в ней и тушила.
Кулинар