Поросенок, фаршированный гречкой
Приготовление
Рецепт из журнала "Школа кулинара", слова автора, в скобках мои комментарии.
Нам понадобится:
1 молочный поросенок (у меня был 4 кг),
2 стакана сырой гречки,
2 луковицы (я не стала класть),
1 пучок зеленого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
перец, соль по вкусу,
масло растительное.
Гречку слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, закрыть крышкой, через полчаса воду слить, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанные зеленый лук и вареные яйца, посолить, поперчить.
Потрошеную тушку поросенка нафаршировать начинкой, брюшко зашить (я предварительно часа на 4 замочила в воде с уксусом). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (просто смазала растительным маслом), положить поросенка спинкой вверх, задние ножки подвернуть под брюшко. Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надеть на них колпачки из фольги. Смазать поросенка растительным маслом (у обмазала майонезом), подрумянить при 200 градусах, уменьшить огонь до 180, жарить 1,5-2 часаа периодически поливая образующимся соком.
Нам понадобится:
1 молочный поросенок (у меня был 4 кг),
2 стакана сырой гречки,
2 луковицы (я не стала класть),
1 пучок зеленого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
перец, соль по вкусу,
масло растительное.
Гречку слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, закрыть крышкой, через полчаса воду слить, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанные зеленый лук и вареные яйца, посолить, поперчить.
Потрошеную тушку поросенка нафаршировать начинкой, брюшко зашить (я предварительно часа на 4 замочила в воде с уксусом). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (просто смазала растительным маслом), положить поросенка спинкой вверх, задние ножки подвернуть под брюшко. Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надеть на них колпачки из фольги. Смазать поросенка растительным маслом (у обмазала майонезом), подрумянить при 200 градусах, уменьшить огонь до 180, жарить 1,5-2 часаа периодически поливая образующимся соком.
Мама Принцессы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх