Свиная шейка со специями
Приготовление
кусок свинины (у меня 1,5 кг)
чеснок
сушеный шалфей
соль, перец черный и красный
несколько бутонов гвоздики
250 мл. пива
Мясо помыть, просушить салфеткой. Чеснок растереть с солью, перцами, шалфеем. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить мариноваться (лучше на ночь в холодильнике).
Достать за час до готовки. Нагреть сковороду с толстым дном, положить мясо жирков вниз и оставить на большом огне до зарумянивания. Перевернуть и также дать зарумяниться другой стороне.
Переложить в удобную жаропрочную форму или на противень с бортиками, залить пивом, затянуть фольгой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Отправить мясо в духовку на один час, затем снять фольгу, повтыкать 4-5 штучек гвоздики сверху на слой жирка и обратно в духовку еще на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
чеснок
сушеный шалфей
соль, перец черный и красный
несколько бутонов гвоздики
250 мл. пива
Мясо помыть, просушить салфеткой. Чеснок растереть с солью, перцами, шалфеем. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить мариноваться (лучше на ночь в холодильнике).
Достать за час до готовки. Нагреть сковороду с толстым дном, положить мясо жирков вниз и оставить на большом огне до зарумянивания. Перевернуть и также дать зарумяниться другой стороне.
Переложить в удобную жаропрочную форму или на противень с бортиками, залить пивом, затянуть фольгой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Отправить мясо в духовку на один час, затем снять фольгу, повтыкать 4-5 штучек гвоздики сверху на слой жирка и обратно в духовку еще на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх