Голубцы мясные от свекрови

Голубцы мясные от свекрови

Приготовление

Нужно: средний кочан капусты, мясной фарш (свинина+ говядина+ 1 луковица)-1 кг, 1 стакан риса отваренного до полуготовности, 2 моркови и 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 200г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
У капусты удалить кочерыжку и варить в подсоленной воде, по мере готовности вынимать верхние листья и складывать в дуршлаг.
К мясному фаршу добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть конвертиками.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прогреть всё вместе. Присыпать зажарку мукой(1 ст.л.), посолить, поперчить,чуть подсластить(1 ч.л. сахара) и долить водички, чтобы получилась подливка, довести до кипения.

Каждый голубец обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Голубцы сложить в кастрюлю и облить сверху соусом из овощей. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на тихий огонь на 1,5-2 часа.
Подавать голубцы со сметаной.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 7 апр 2009 00:00

  • Просмотров — 27877
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 7 апр 2009 07:57
Я первая на такую вкуснятину!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 7 апр 2009 12:29
Натуленька, какие голубчики!!!!! Твоя сверовь не собирается в отпуск в Италию? А то так именно таких голучбиков хочется!!! Супер-отлично! (эх, почему в отценках нет супер-пупер?)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 апр 2009 01:18
Selena, Emiliana, спасибо, мои дорогие!  Smile  Моя свекровь умерла 3 года назад, это было её фирменное блюдо... И все её секретики я написала. Но у неё все равно получалось вкуснее. Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 8 апр 2009 18:49
Натусик, извини, Натуль, я не знала...  Sad
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Ср, 8 апр 2009 22:55
Натусик, вкуснота!!! На сливочном масле - никогда так не делала, надо попробоватьVery Happy
У меня свекровь тоже знатные голубцы делает, махонькие такие, кулечками, я так никак не могу)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 апр 2009 23:38
Emiliana, ничего страшного. Smile
Lyana, спасибо!  Smile  Тут дело не только в сливочном масле, хотя и в нём тоже... Просто некоторые хозяйки голубцы не обжаривают и в зажарку не добавляют муку. И ещё не томят в духовке, в этом и секретик. Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели