Запеченный охотничий шницель

Запеченный охотничий шницель

Приготовление

JAEGERSCHNITZEL-AUFLAUF
 
На 4 порции:
4 куска свинины на шницели (по 175-200 г)
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
300 г лука-порея
500 г шампиньонов
500 г копченого сала
1 ст.л. муки
350 мл бульона
250 г жирных сливок
1 ст.л. засушенного майорана (у меня не было)

 
Приготовление:
 
1. В сковороде разогреть масло и обжарить с обеих сторон мясо. Мясо посолить и поперчить и выложить в форму для запекания.
 
2. Нарезать колечками лук-порей. Шампиньоны нарезать половинками или пластинками. Нарезать кубиками сало.
 
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Обжарить сало, вытопить его до состояния хрустящих кубиков и выложить его на тарелку. В этом жире хорошо обжарить шампиньоны. Посыпать солью и перцем. Всыпать муку и быстро перемешать. Добавить бульон и сливки и закипятить. Добавить лук-порей, сало и майоран и минут 5 все вместе потушить. Посолить и поперчить по вкусу и залить этой смесью шницели.
 
4. Нагреть духовку до 175С (150С при режиме с обдувом), накрыть форму крышкой и запекать 1 час. Потом крышку снять и запекать еще минут 20 до образования корочки.
 

 

 
Соуса много, поэтому мяса практически не видно. Муж сказал, что очень по-немецки вкусно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 24 мар 2015 00:00

  • Просмотров — 7755
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 мар 2015 11:20
Это ооочень вкусно и сытно! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 24 мар 2015 19:42
Согласна с мужем по-немецки, вкуууууууусно... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели