Запеченный охотничий шницель
Приготовление
JAEGERSCHNITZEL-AUFLAUF
На 4 порции:
4 куска свинины на шницели (по 175-200 г)
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
300 г лука-порея
500 г шампиньонов
500 г копченого сала
1 ст.л. муки
350 мл бульона
250 г жирных сливок
1 ст.л. засушенного майорана (у меня не было)
Приготовление:
1. В сковороде разогреть масло и обжарить с обеих сторон мясо. Мясо посолить и поперчить и выложить в форму для запекания.
2. Нарезать колечками лук-порей. Шампиньоны нарезать половинками или пластинками. Нарезать кубиками сало.
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Обжарить сало, вытопить его до состояния хрустящих кубиков и выложить его на тарелку. В этом жире хорошо обжарить шампиньоны. Посыпать солью и перцем. Всыпать муку и быстро перемешать. Добавить бульон и сливки и закипятить. Добавить лук-порей, сало и майоран и минут 5 все вместе потушить. Посолить и поперчить по вкусу и залить этой смесью шницели.
4. Нагреть духовку до 175С (150С при режиме с обдувом), накрыть форму крышкой и запекать 1 час. Потом крышку снять и запекать еще минут 20 до образования корочки.
Соуса много, поэтому мяса практически не видно. Муж сказал, что очень по-немецки вкусно.
На 4 порции:
4 куска свинины на шницели (по 175-200 г)
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
300 г лука-порея
500 г шампиньонов
500 г копченого сала
1 ст.л. муки
350 мл бульона
250 г жирных сливок
1 ст.л. засушенного майорана (у меня не было)
Приготовление:
1. В сковороде разогреть масло и обжарить с обеих сторон мясо. Мясо посолить и поперчить и выложить в форму для запекания.
2. Нарезать колечками лук-порей. Шампиньоны нарезать половинками или пластинками. Нарезать кубиками сало.
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Обжарить сало, вытопить его до состояния хрустящих кубиков и выложить его на тарелку. В этом жире хорошо обжарить шампиньоны. Посыпать солью и перцем. Всыпать муку и быстро перемешать. Добавить бульон и сливки и закипятить. Добавить лук-порей, сало и майоран и минут 5 все вместе потушить. Посолить и поперчить по вкусу и залить этой смесью шницели.
4. Нагреть духовку до 175С (150С при режиме с обдувом), накрыть форму крышкой и запекать 1 час. Потом крышку снять и запекать еще минут 20 до образования корочки.
Соуса много, поэтому мяса практически не видно. Муж сказал, что очень по-немецки вкусно.
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх