Свиной филей с шалфеем.
Приготовление
Ингредиенты: 500-600г.свиного филея, 2 лука, 1 букетик шалфея, 2 зубчика чеснока, 150мл белого вина, оливковое масло, соль, перец
Я очень люблю такие блюда, так как они занимают минимум времени. При готовке мяса часто боишся, чтоб мясо не пересохло, а в таких рецептах просто невозможно ошибиться - мясо всегда получается сочное. Но надо признать, что большую часть магии исполняет именно горшочек - чугунный, а лучше глиняный. Что-то там внутри происходит, что мясо получается намного вкуснее и нежнее, чем в обыкновенной кастрюле.
Мясо промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
В казонке или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон, до лёгкого золотистого цвета. Вынять на тарелку и отставить.
Нарезать лук и бросить в кастрюльку. Обжарить пока не станет прозрачненький.
Снова выкладываем мясо в кастрюль. Добавляем листики шалфея, слегка раздавленные зубчики чеснока и вино. Добавить воды ровно столько, чтоб жидкость доходила на палец выше середины мяса.
Закрыть крышкой кастрюлю и оставить готовиться 40-50 минут на среднем огне.
Можно подавать с отварным молодым картофелем или с пюре.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle. Hors-serie" за сентябрь-октябрь 2011г.
Я очень люблю такие блюда, так как они занимают минимум времени. При готовке мяса часто боишся, чтоб мясо не пересохло, а в таких рецептах просто невозможно ошибиться - мясо всегда получается сочное. Но надо признать, что большую часть магии исполняет именно горшочек - чугунный, а лучше глиняный. Что-то там внутри происходит, что мясо получается намного вкуснее и нежнее, чем в обыкновенной кастрюле.
Мясо промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
В казонке или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон, до лёгкого золотистого цвета. Вынять на тарелку и отставить.
Нарезать лук и бросить в кастрюльку. Обжарить пока не станет прозрачненький.
Снова выкладываем мясо в кастрюль. Добавляем листики шалфея, слегка раздавленные зубчики чеснока и вино. Добавить воды ровно столько, чтоб жидкость доходила на палец выше середины мяса.
Закрыть крышкой кастрюлю и оставить готовиться 40-50 минут на среднем огне.
Можно подавать с отварным молодым картофелем или с пюре.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle. Hors-serie" за сентябрь-октябрь 2011г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх