Свиной стейк с зеленью и чесноком
Ну не могут мои мужчины без мяса. Хотя...я и сама еще та мясо едка. А потому, на ваш суд представляю свои мясные произведения. Первым на арену выходит Свиной стейк с зеленью( укроп, петрушка, розмарин, базилик) и чесноком. ( Не рибай конечно, но тоже ничего)))
Приготовление
Жарить стейки я училась крайне долго, методом проб и ошибок, пыталась добиться своей любимой степени прожарки - MEDIUM RARE ( слабая прожарка) или MEDIUM( средняя прожарка). Так как моя семья все же предпочитает MEDIUM, то чаще приходится жарить именно так.
Итак начнем.
Заранее нам нужно приготовить вкусное масло для стейков. Берем сливочной масло, размягчаем его,добавляем нарезанную свежую зелень( у меня укроп, петрушка, розмарин и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Выкладываем масло "колбаской" на пищевую пленку, заворачиваем и в морозилку.
Приступаем к готовке самих стейков.
Я беру для нарезания стейков свиную шейку без кости( воротничок), по мне так эта часть идеально подходит для свиных стейков. Мясо нежное, сочное с небольшими прожилками жира- идеально. Нарезаю стейки шириной примерно с два-три пальца. Сушу их бумажными полотенцами, натираю солью и специями. По поводу соли в поварском мире разгораются споры- солить до жарения или во время. Так как считается, что соль до жарки лишает мясо влаги. Честно, я пробовала и так и эдак, особой разницы не заметила. Мясо было сочным в обоих случаях. Потому солю сейчас до жарения. Специи используем на ваш вкус( у каждой хозяйки наверняка есть свои секретики ), я в данном случае использовала только черный перец.
Разогреваем сковороду, примерно 2 минутки, смазываем ее слегка растительным маслом без запаха и кладем на нее один - два стейка. Забивать всю сковороду мясом я не рекомендовала бы, так как она сразу остынет и у нас не будет нужной нам температуры для правильной прожарки. Жарим стейки по три минуты с каждой стороны. То есть...положили стейк через три минуты перевернули на другую сторону, еще через три минуты сняли со сковороды. Во время жарки, добавляем в сковороду не большой кусочек сливочного масла, когда оно растопится, добавим кусочек чеснока. Окунаем в него веточки розмарина и базилика и смазываем регулярно этим ароматным маслом стейки, естественно с обоих сторон, чтобы они пропитались запахом трав. Ароматы на кухне стоят просто умопомрачительные.
Сразу после того, как мы сняли стейки со сковороды, нам нужно их "довести". Я выкладываю их на тарелку, накрываю фольгой и ставлю либо в духовку, либо в микроволновку( выключенные само собой ). Через 5-6 минут вынимаем. Достаем из морозилки наше ароматное масло, нарезаем не большими кусочками и кладем по кусочку на каждый стейк. Масло растопится и отдаст мясу еще аромат трав и чеснока, а также добавит мясу сочности.
Ну вот и все. Приятного аппетита.
Итак начнем.
Заранее нам нужно приготовить вкусное масло для стейков. Берем сливочной масло, размягчаем его,добавляем нарезанную свежую зелень( у меня укроп, петрушка, розмарин и базилик) и мелко нарезанный чеснок. Выкладываем масло "колбаской" на пищевую пленку, заворачиваем и в морозилку.
Приступаем к готовке самих стейков.
Я беру для нарезания стейков свиную шейку без кости( воротничок), по мне так эта часть идеально подходит для свиных стейков. Мясо нежное, сочное с небольшими прожилками жира- идеально. Нарезаю стейки шириной примерно с два-три пальца. Сушу их бумажными полотенцами, натираю солью и специями. По поводу соли в поварском мире разгораются споры- солить до жарения или во время. Так как считается, что соль до жарки лишает мясо влаги. Честно, я пробовала и так и эдак, особой разницы не заметила. Мясо было сочным в обоих случаях. Потому солю сейчас до жарения. Специи используем на ваш вкус( у каждой хозяйки наверняка есть свои секретики ), я в данном случае использовала только черный перец.
Разогреваем сковороду, примерно 2 минутки, смазываем ее слегка растительным маслом без запаха и кладем на нее один - два стейка. Забивать всю сковороду мясом я не рекомендовала бы, так как она сразу остынет и у нас не будет нужной нам температуры для правильной прожарки. Жарим стейки по три минуты с каждой стороны. То есть...положили стейк через три минуты перевернули на другую сторону, еще через три минуты сняли со сковороды. Во время жарки, добавляем в сковороду не большой кусочек сливочного масла, когда оно растопится, добавим кусочек чеснока. Окунаем в него веточки розмарина и базилика и смазываем регулярно этим ароматным маслом стейки, естественно с обоих сторон, чтобы они пропитались запахом трав. Ароматы на кухне стоят просто умопомрачительные.
Сразу после того, как мы сняли стейки со сковороды, нам нужно их "довести". Я выкладываю их на тарелку, накрываю фольгой и ставлю либо в духовку, либо в микроволновку( выключенные само собой ). Через 5-6 минут вынимаем. Достаем из морозилки наше ароматное масло, нарезаем не большими кусочками и кладем по кусочку на каждый стейк. Масло растопится и отдаст мясу еще аромат трав и чеснока, а также добавит мясу сочности.
Ну вот и все. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх