Свинина с коньяком
Приготовление
свинина — 500 грамм,
коньяк — 100 миллилитров,
небольшой корень имбиря,
несколько зубчиков чеснока
лимон — 2 штуки,
растительное масло,
две столовые ложки мёда,
перец, соль.
Это пока единственный рецепт у меня, где желательно должен быть хороший коньяк с букетом запахов.
Выжать сок из лимонов. Филейные кусочки свинины солятся и поливаются лимонным соком, а затем мясо посыпается тёртым чесноком. Свинина должна настаиваться в этом маринаде в течение получаса, после чего мясо будет сочным и очень нежным. Когда пройдет пол часа, кусочки мяса слегка обжариваются на растительном масле с обеих сторон. Степень прожарки зависит от собственного предпочтения, но кусочки обязательно должны покрыться золотистой корочкой. Более сильная прожарка может пересушить мясо. Пока мясо жарится, делаем соус из коньяка, мёда и имбиря с добавлением перца и остатками маринада. Заправка тщательно перемешивается. Кусочки свинины выкладываются на противень, поливаются заправкой и при температуре 180 градусов выпекаются в течение 25 минут. Готово! Получается очень сочно и ароматно.
Приятного
коньяк — 100 миллилитров,
небольшой корень имбиря,
несколько зубчиков чеснока
лимон — 2 штуки,
растительное масло,
две столовые ложки мёда,
перец, соль.
Это пока единственный рецепт у меня, где желательно должен быть хороший коньяк с букетом запахов.
Выжать сок из лимонов. Филейные кусочки свинины солятся и поливаются лимонным соком, а затем мясо посыпается тёртым чесноком. Свинина должна настаиваться в этом маринаде в течение получаса, после чего мясо будет сочным и очень нежным. Когда пройдет пол часа, кусочки мяса слегка обжариваются на растительном масле с обеих сторон. Степень прожарки зависит от собственного предпочтения, но кусочки обязательно должны покрыться золотистой корочкой. Более сильная прожарка может пересушить мясо. Пока мясо жарится, делаем соус из коньяка, мёда и имбиря с добавлением перца и остатками маринада. Заправка тщательно перемешивается. Кусочки свинины выкладываются на противень, поливаются заправкой и при температуре 180 градусов выпекаются в течение 25 минут. Готово! Получается очень сочно и ароматно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
максималистка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх