Тушёная свинина с тыквой.

Ингредиенты

  • Свинина
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • лук
  • орегано
  • тыква
  • лимонный сок
(Pork and Squash Stew).

Приготовление

Ингредиенты: свинина, петрушка, чеснок, соль, перец, 1 луковица, орегано, тыква, лимонный сок
 
*В рецепте используют свинное плечо без кости. Я использовала филейную часть без жира.
**Это блюдо готовится с чили - гихальо и дель арболь. Но мы не едим такую острую еду и я их не добавляла.

***Количество соли, перца, чеснока брала на глаз, по своему вкусу.
 
Мясо нарезать на кусочки. Смешать нарезаную петрушку, 4-5 зубчиков чеснока (нарезанных или выдавленых), соль и перец. Обвалять мясо в этой смеси и поставить в холодильник на 4 часа.
 
Если используете чили, то разогреть духовку и слегка их пропечь (минут 5-Cool. Дать им остынуть. Снять кожицу, черенок и выскребсти семечки. В стакан блендера сложить чили, оставшийся чеснок, половинку лука и 1 стакан горячей воды. Дать постоять 10 минут и взбить.
 
Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить на сильном огне кусочки мяса, чтоб приобрели немного цвета.
 
В кастрюлю или медленноварку выложить мясо, соус с чили, оставшийся лук, орегано. *Опять же, я соус с чили не делала, а просто добавила нарезаную луковицу и орегано.
Залить водой, посолить и поперчить.
 
Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа. *У меня было 500 грамм мяса и я тушила 2 часа.
 
За пол часа до окончания снять крышку, добавить нарезаную на кубики тыкву. Хорошо перемешать. Оставить доготавливаться с открытой крышкой, чтоб жидкость испарилась и загустела.
 
В конце выжать лимонный сок на мясо и перемешать.
 
При подаче можно украсить пёрышками красного лука или зелёным стрелами лука, или тыквенными семечками.
 
*Рецепт из февральского номера журала "Bon Appetit" за 2014г.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 30 мар 2014 17:51

  • Просмотров — 5943
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 30 мар 2014 17:57
И к такой свининке ломоть мягкого хлеба Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 30 мар 2014 18:10
Emerald, ага! Very Happy Получается очень мягкое мяско. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели