Свиные ребрышки с картошкой и фасолью

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки
  • картофель
  • морковь

Приготовление

Свиные ребрышки-1 килограмм.
 
Маринад:
 
Соевый соус,
Оливковое масло,
Лимонный сок,
Томатный соус,
Чеснок,
Приправа для свинины,
Соль, перец.
 
Картофель-3-4 штуки,
Морковь-1-2 штуки,
Лук-1-2 штуки,
Помидор-1 крупный,
Фасоль "черный глаз"-неполный стакан сухой,
Лавровый лист,
Тмин, розмарин-на кончике ножа, можно и больше,
Соль, перец,
небольшой кусочек копчености,
Сельдерей-пару стеблей.
 
Соединить картофель с фасолью подсмотрела у Высоцкой. Остальное моя импровизация, увидела только конец передачи. А у меня как раз свиные ребрышки размораживались, идею увидела вовремя Smile Приготовила маринад, ребрышки разрезала по косточке в каждой. Обмазала маринадом и убрала в холодильник. Получилось, что мариновались почти сутки.
Постаралась ребрышки очистить от маринада. Оставался небольшой кусочек копченой ветчины. Порезала мелко, обжарила в воке, потом добавила ребрышки. Обжаривала на большом огне. Лук мелко нарезала, добавила к уже обжаренным ребрышкам. Когда лук стал золотиться, все переложила в чугунную обливную кастрюлю. Туда добавила крупно нарезанные морковь и лук, сельдерей, и мелко порезанную помидорину. Остатки маринада разбавить водой и вылить в кастрюлю. Если надо, то добавить воды, посолить. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 30-40. Тем временем промываем фасоль и ставим вариться. Не солить. Такая фасоль вариться быстро. Если у вас другая, то ее надо замочить предварительно. А если из банки, то ничего делать не надо.
Минут через тридцать, достаем кастрюлю, картошка уже готова. Добавляем фасоль, лавровый лист, специи-можно положить любые любимые. Если надо посолить, поперчить и опять поставить в духовку минут на 15-20. Потом выключить духовку и пусть постоит с пол часика. А потом достаем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Мясо само жуется, а если еще поставить тарелку с квашеной капустой, с ароматным маслом и зеленым лучком....Точно, надо их холодильника беленькую доставать Wink2
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 16:42

  • Просмотров — 8521
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 16:56
северянка, Оль, вкусно то как!
Точно, надо их холодильника беленькую доставать
Наливай, я уже иду к тебе в гости Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 16:57
Ой, проголосовать забыла
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 17:04
Engels, Уже приготовила Drinks Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 03:26
Можно к вам присоединиться? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 20:43
Emerald, Конечно Drinks Drinks Drinks Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели