Свиные ребрышки с картошкой и фасолью
Приготовление
Свиные ребрышки-1 килограмм.
Маринад:
Соевый соус,
Оливковое масло,
Лимонный сок,
Томатный соус,
Чеснок,
Приправа для свинины,
Соль, перец.
Картофель-3-4 штуки,
Морковь-1-2 штуки,
Лук-1-2 штуки,
Помидор-1 крупный,
Фасоль "черный глаз"-неполный стакан сухой,
Лавровый лист,
Тмин, розмарин-на кончике ножа, можно и больше,
Соль, перец,
небольшой кусочек копчености,
Сельдерей-пару стеблей.
Соединить картофель с фасолью подсмотрела у Высоцкой. Остальное моя импровизация, увидела только конец передачи. А у меня как раз свиные ребрышки размораживались, идею увидела вовремя Приготовила маринад, ребрышки разрезала по косточке в каждой. Обмазала маринадом и убрала в холодильник. Получилось, что мариновались почти сутки.
Постаралась ребрышки очистить от маринада. Оставался небольшой кусочек копченой ветчины. Порезала мелко, обжарила в воке, потом добавила ребрышки. Обжаривала на большом огне. Лук мелко нарезала, добавила к уже обжаренным ребрышкам. Когда лук стал золотиться, все переложила в чугунную обливную кастрюлю. Туда добавила крупно нарезанные морковь и лук, сельдерей, и мелко порезанную помидорину. Остатки маринада разбавить водой и вылить в кастрюлю. Если надо, то добавить воды, посолить. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 30-40. Тем временем промываем фасоль и ставим вариться. Не солить. Такая фасоль вариться быстро. Если у вас другая, то ее надо замочить предварительно. А если из банки, то ничего делать не надо.
Минут через тридцать, достаем кастрюлю, картошка уже готова. Добавляем фасоль, лавровый лист, специи-можно положить любые любимые. Если надо посолить, поперчить и опять поставить в духовку минут на 15-20. Потом выключить духовку и пусть постоит с пол часика. А потом достаем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Мясо само жуется, а если еще поставить тарелку с квашеной капустой, с ароматным маслом и зеленым лучком....Точно, надо их холодильника беленькую доставать
Приятного
Маринад:
Соевый соус,
Оливковое масло,
Лимонный сок,
Томатный соус,
Чеснок,
Приправа для свинины,
Соль, перец.
Картофель-3-4 штуки,
Морковь-1-2 штуки,
Лук-1-2 штуки,
Помидор-1 крупный,
Фасоль "черный глаз"-неполный стакан сухой,
Лавровый лист,
Тмин, розмарин-на кончике ножа, можно и больше,
Соль, перец,
небольшой кусочек копчености,
Сельдерей-пару стеблей.
Соединить картофель с фасолью подсмотрела у Высоцкой. Остальное моя импровизация, увидела только конец передачи. А у меня как раз свиные ребрышки размораживались, идею увидела вовремя Приготовила маринад, ребрышки разрезала по косточке в каждой. Обмазала маринадом и убрала в холодильник. Получилось, что мариновались почти сутки.
Постаралась ребрышки очистить от маринада. Оставался небольшой кусочек копченой ветчины. Порезала мелко, обжарила в воке, потом добавила ребрышки. Обжаривала на большом огне. Лук мелко нарезала, добавила к уже обжаренным ребрышкам. Когда лук стал золотиться, все переложила в чугунную обливную кастрюлю. Туда добавила крупно нарезанные морковь и лук, сельдерей, и мелко порезанную помидорину. Остатки маринада разбавить водой и вылить в кастрюлю. Если надо, то добавить воды, посолить. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 30-40. Тем временем промываем фасоль и ставим вариться. Не солить. Такая фасоль вариться быстро. Если у вас другая, то ее надо замочить предварительно. А если из банки, то ничего делать не надо.
Минут через тридцать, достаем кастрюлю, картошка уже готова. Добавляем фасоль, лавровый лист, специи-можно положить любые любимые. Если надо посолить, поперчить и опять поставить в духовку минут на 15-20. Потом выключить духовку и пусть постоит с пол часика. А потом достаем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Мясо само жуется, а если еще поставить тарелку с квашеной капустой, с ароматным маслом и зеленым лучком....Точно, надо их холодильника беленькую доставать
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх