Мясо и овощи на решетке (в конвекционной сковороде)
Такая сковорода имеет форму спасательного круга – с отверстием шире горелки и высокой крышкой. Продукты располагаются на решетке над поддоном, вокруг огня. Горячий воздух от огня проходит мимо продуктов, отражается от крышки, и продукты готовятся не в масле, не в воде, не на пару, не над углями, а обдуваемые горячим воздухом; сок, жир стекает на поддон и запекается, поливать им продукты не приходится – он накрыт решеткой, поэтому пища получается нежирная.
Приготовление
Мясо медальонами (у меня не все встали и отбить не могла, а лучше - отбить),
морковь брусочками солим, мясо и перчим, четвертинки головок лука не солим, но на срез выливаем по трети чайной ложечки любого уксуса не крепче 9%-го, раскладываем на решетке.
Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и поглядываем через несколько минут, чтоб не пересушить.
Нежирное мягкое запеченное мясо и хрустящие, но не сырые, подпеченные овощи
морковь брусочками солим, мясо и перчим, четвертинки головок лука не солим, но на срез выливаем по трети чайной ложечки любого уксуса не крепче 9%-го, раскладываем на решетке.
Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и поглядываем через несколько минут, чтоб не пересушить.
Нежирное мягкое запеченное мясо и хрустящие, но не сырые, подпеченные овощи
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх