Запеканка "Удача"
Приготовление
Нужно: 1 кг мясного фарша, 2 луковицы, 12 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 200г сыра Пармезан, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 8 ст.л. молока, соль, перец по вкусу, растительное масло, молотые сухари, 100г слив. масла, 6 ст.л. муки.
Картошечку очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отложить.
Также приготовить заливку: яйца, молоко и майонез взбить и убрать в холодильник до нужного часа.
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями, сделать бортики.
Фарш обжарить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сковороде со сливочным маслом обжарить лук, болгарский перец и чеснок нарезанные кубиками.
Овощи соединить с мясом, посолить и поперчить, ещё обжарить минут 5.
Выложить остывший фарш поверх теста, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром и залить смесью из яиц, майонеза и молока.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 гр. до золотистой корочки.
Дать запеканке чуть остыть, накрыть блюдом и перевернуть. Дать постоять так минут пять, снять форму и накрыть другим блюдом, перевернуть и готово.
Картошечку очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отложить.
Также приготовить заливку: яйца, молоко и майонез взбить и убрать в холодильник до нужного часа.
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями, сделать бортики.
Фарш обжарить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сковороде со сливочным маслом обжарить лук, болгарский перец и чеснок нарезанные кубиками.
Овощи соединить с мясом, посолить и поперчить, ещё обжарить минут 5.
Выложить остывший фарш поверх теста, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром и залить смесью из яиц, майонеза и молока.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 гр. до золотистой корочки.
Дать запеканке чуть остыть, накрыть блюдом и перевернуть. Дать постоять так минут пять, снять форму и накрыть другим блюдом, перевернуть и готово.
Иноагент
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх