Мясо шпигованное, тушеное на сковороде

Ингредиенты

  • свинина
  • морковь
  • чеснок
  • помидоры
  • сметана
Вместо намеченной духовки пришлось ускорить процесс

Приготовление

Из свиной лопатки (или другого килограммового куска свинины ) удалить кость, в мякоти широким ножом сделать вдоль волокон прорези, вложить в них по щепотке соли, в некоторые затолкать брусочки моркови, в другие – пластинки чеснока.
 

 
Весь кусок натереть солью, перцем и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, накрыв пленкой. Перед готовкой мясо нарезать поперек волокон и брусочков моркови на толстые ломти, чтоб всё уместилось на сковороду в один слой. Сухую сковороду раскалить, уложить на нее мясо;
 

 
когда корочка схватится, сковороду снять с огня; куски посолить и перевернуть, когда они почти остынут и легко отстанут от поверхности.
 

 
Сковороду вернуть на сильный огонь, через 4-5 минут влить на нее воду до верхнего уровня, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Когда вода выкипит, ткните мясо – если недостаточно мягкое, еще подлейте воды и потушите, а когда Вас устроит степень готовности, влейте на сковороду 2-3 ложки сметаны и всыпьте нарезанные помидоры – граммов 100, или вместо них положите пару ложек томатного соуса или аджики, подсолите, добавьте пряностей, прикройте крышкой еще на 5 минут и подавайте с гарниром и зеленью.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 окт 2013 13:10

  • Просмотров — 7393
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 22:21
Вкусное мяско Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели