Медальоны из вырезки запеченные (без духовки)
Готовится быстро, а получается замечательно
Приготовление
Вырезку (свиную, телячью, говяжью) нарезать поперек волокон, можно чуть наискось, на медальоны толщиной около 2 см, и прижать, распластать (вырезка – эта полоса внутри ребер, а не снаружи, под шкурой – там длиннейшая мышца, ее надо отбивать). У меня была мягкая свинина.
Медальоны посолить, поперчить, уложить на сковороду с любым жиром, на кусочки мяса положить немного грибов, ломтик помидора,
накрыть крышкой и только потом отправить на огонь (средний); через минут 10 поверх помидоров положить по ломтику сыра (или ложечке тертого), вновь накрыть крышкой до появления характерного запаха готового мяса (это еще минут 7), снять крышку,
а мясо не снимать еще пару минут, за это время оно отстанет от сковороды и его легко перенести на тарелку.
Медальоны посолить, поперчить, уложить на сковороду с любым жиром, на кусочки мяса положить немного грибов, ломтик помидора,
накрыть крышкой и только потом отправить на огонь (средний); через минут 10 поверх помидоров положить по ломтику сыра (или ложечке тертого), вновь накрыть крышкой до появления характерного запаха готового мяса (это еще минут 7), снять крышку,
а мясо не снимать еще пару минут, за это время оно отстанет от сковороды и его легко перенести на тарелку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх