Мясо по-французски
Другое исполнение всеми любимого блюда
Приготовление
Все знают и любят это блюдо.
Но увидела рецепт другого, не привычного нам, соуса.
Да и новую "игрушку" надо было испытать в действии Very Happy
Нам понадобится:
Мясо-свиной карбонат 700 грамм,
Лук- 2 головки большие,
соль, перец.
Для соуса:
Яйцо-2 штуки,
Лимон-1 штука,
Крахмал-1 чайная ложка,
Горчица-1 чайная ложка,
Сахар-1 чайная ложка,
Сливочное масло-200 грамм,
Брынза-100 грамм.
Соль, перец.
Натертый сыр
Процитирую слова автора.
"Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У оландеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.
Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.
Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.
В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.
Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше"
Про соус рассказала, теперь займемся мясом.
Мясо нарезала порционно.
Сделала его мягким, написать отбила при помощи этого приспособления, рука не поднимается
Вот так оно увеличилось.
Немного присолила, поперчила.
Совсем чуть-чуть.
Соус будет с брынзой.
Лук почистила и измельчила в блендере.
Измельченный лук выложила на мясо.
Пока мясо настаивается под луком, займемся соусом.
Не буду повторяться, выше все описано.
Когда соус был готов, добавила брынзу.
Попробовала на соль.
Чуть добавила соли и немного перца.
Полила этим соусом мясо.
Можно налить половину соуса в противень, выложить мясо и залить второй половиной соуса.
Сверху присыпала небольшим количеством сыра, это так по традиции
Можно этого не делать.
Прикрываем противень фольгой.
Прикрываем, а не заворачиваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусом минут на сорок.
За пять минут до окончания приготовления снимаем, чтобы верх зарумянился.
Получается отличное мягкое мясо под нежной корочкой.
Корочка получается мягкая, не такая как под майонезом.
А мясо с помошью рыхлителя становится очень мягким, жевать почти не надо
Приятного
Но увидела рецепт другого, не привычного нам, соуса.
Да и новую "игрушку" надо было испытать в действии Very Happy
Нам понадобится:
Мясо-свиной карбонат 700 грамм,
Лук- 2 головки большие,
соль, перец.
Для соуса:
Яйцо-2 штуки,
Лимон-1 штука,
Крахмал-1 чайная ложка,
Горчица-1 чайная ложка,
Сахар-1 чайная ложка,
Сливочное масло-200 грамм,
Брынза-100 грамм.
Соль, перец.
Натертый сыр
Процитирую слова автора.
"Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У оландеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.
Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.
Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.
В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.
Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше"
Про соус рассказала, теперь займемся мясом.
Мясо нарезала порционно.
Сделала его мягким, написать отбила при помощи этого приспособления, рука не поднимается
Вот так оно увеличилось.
Немного присолила, поперчила.
Совсем чуть-чуть.
Соус будет с брынзой.
Лук почистила и измельчила в блендере.
Измельченный лук выложила на мясо.
Пока мясо настаивается под луком, займемся соусом.
Не буду повторяться, выше все описано.
Когда соус был готов, добавила брынзу.
Попробовала на соль.
Чуть добавила соли и немного перца.
Полила этим соусом мясо.
Можно налить половину соуса в противень, выложить мясо и залить второй половиной соуса.
Сверху присыпала небольшим количеством сыра, это так по традиции
Можно этого не делать.
Прикрываем противень фольгой.
Прикрываем, а не заворачиваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусом минут на сорок.
За пять минут до окончания приготовления снимаем, чтобы верх зарумянился.
Получается отличное мягкое мясо под нежной корочкой.
Корочка получается мягкая, не такая как под майонезом.
А мясо с помошью рыхлителя становится очень мягким, жевать почти не надо
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх