Мясной рулет с языком и орехами
Приготовление
мясной фарш - 1 килограмм,
язык свиной - 2 штуки,
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 штуки,
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу-не обязательно,
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 миллилитров,
сыр твердый - 150 грамм,
горчица - 2 чайные ложки,
растительное масло - для смазки фольги.
Отварить языки до готовности. Как закипят, снять пену, потом посолить. У меня телячий язык. Когда нож плотно входит в язык, выключаем и сразу горячую воду сливаем и заливаем холодной водой. Снимаем кожу с языка. Чтобы язык был ровнее, поместила его теплым между двух плоских тарелок, а сверху поставила груз.
В фарш добавляем булку, размоченную в молоке, яйца, лук чеснок, итальянские травы, горчицу. Солим, перчим. Хорошо все вымешиваем.
Орехи измельчаем в блендере. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем орехи с сыром.
Фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш. На него кладем орехи сыром.
Кладем языки от края на несколько сантиметров. Чтобы слой языка был ровный, с толстого края срезала немного и положила под узкий край.
Потом аккуратно, с помощью фольги, формируем рулет. Хорошо заворачиваем в несколько листов фольги. Плотно закрываем.
Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 190 градусов на час. Затем открываем фольгу и запекаем еще немного для зарумянивания.
Вкусный рулет готов.
Идеей поделилась галина5819. Огромное спасибо за великолепный рецепт.
Приятного
язык свиной - 2 штуки,
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 штуки,
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу-не обязательно,
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 миллилитров,
сыр твердый - 150 грамм,
горчица - 2 чайные ложки,
растительное масло - для смазки фольги.
Отварить языки до готовности. Как закипят, снять пену, потом посолить. У меня телячий язык. Когда нож плотно входит в язык, выключаем и сразу горячую воду сливаем и заливаем холодной водой. Снимаем кожу с языка. Чтобы язык был ровнее, поместила его теплым между двух плоских тарелок, а сверху поставила груз.
В фарш добавляем булку, размоченную в молоке, яйца, лук чеснок, итальянские травы, горчицу. Солим, перчим. Хорошо все вымешиваем.
Орехи измельчаем в блендере. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем орехи с сыром.
Фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш. На него кладем орехи сыром.
Кладем языки от края на несколько сантиметров. Чтобы слой языка был ровный, с толстого края срезала немного и положила под узкий край.
Потом аккуратно, с помощью фольги, формируем рулет. Хорошо заворачиваем в несколько листов фольги. Плотно закрываем.
Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 190 градусов на час. Затем открываем фольгу и запекаем еще немного для зарумянивания.
Вкусный рулет готов.
Идеей поделилась галина5819. Огромное спасибо за великолепный рецепт.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх