Мясо свинины в пикантном соусе
Очень удобно в быстроте приготовления, для любителей вкусненького. Остро-сладковатого вкуса.
Приготовление
3 стейка (шейный кусок),
2 средних луковицы,
2 небольших морковки,
1 красный болгарский перец,
1 большой апельсин,
1,5-2 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. соуса пикантного с ананасом,
соль, перец, др.специи по вкусу.
Стейки порезать поперек небольшими полосками (до 1 см.), лук полукольцами, морковь брусочками (поперек и потоньше), болгарский перец крупной соломкой, очищенный апельсин небольшими кубиками. На небольшом количестве раст.масла обжарить мясо до золотистого цвета с 2-х сторон, добавить лук, обжарить, добавить морковь, затем перец и через 2-3 мин. апельсин. Убавить огонь и тушить под крышкой мин.8-10, затем влить соевый соус и тушить до полного его испарения, затем добавить пикантный соус и тушить до полного приготовления мяса(мин. 10-15). В конце добавить немного соли и душистого молотого перца. Кто любит - другую приправу (орегано, базилик, хмели-сунели, имбирь, куркуму).
2 средних луковицы,
2 небольших морковки,
1 красный болгарский перец,
1 большой апельсин,
1,5-2 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. соуса пикантного с ананасом,
соль, перец, др.специи по вкусу.
Стейки порезать поперек небольшими полосками (до 1 см.), лук полукольцами, морковь брусочками (поперек и потоньше), болгарский перец крупной соломкой, очищенный апельсин небольшими кубиками. На небольшом количестве раст.масла обжарить мясо до золотистого цвета с 2-х сторон, добавить лук, обжарить, добавить морковь, затем перец и через 2-3 мин. апельсин. Убавить огонь и тушить под крышкой мин.8-10, затем влить соевый соус и тушить до полного его испарения, затем добавить пикантный соус и тушить до полного приготовления мяса(мин. 10-15). В конце добавить немного соли и душистого молотого перца. Кто любит - другую приправу (орегано, базилик, хмели-сунели, имбирь, куркуму).
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх