Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)
Приготовление
Нам понадобится:
8 шницелей ( я нарезаю сама с шейной части - она очень сочная и с аппетитными прожилочками)
500 гр. грибов (белые или шампиньоны )
1 луковица
100 мл. сливок
500 мл. воды или бульона
100-150 мл. сухого белого вина
соль
перец
паприка (порошок)
2-3 ст.л. обжаренной муки с горкой или Sossenbinder
Приготовление:
Шницели хорошо обсушиваем салфеткой, солим, перчим, (можно слегка присыпать порошком паприки) и оставляем на полчаса пропитаться.
Обжариваем на раскалённой сковороде, в небольшом количестве раст. масла. Чем золотистее вы их обжарите, тем вкуснее и красивее получится соус.
Обжаренные шницели отложить в сторонку.
Грибы помыть и порезать на тонкие пластны. Обжарить на масле на сковороде. Как только испарится вся жидкость, добавить мелко порезанный лук и обжаривать до тёмно золотого цвета. Добавляем белое вино. Даём покипеть 5 минут.
Всыпаем муку ( её можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета) или Sossenbinder вот такой,
вливаем воду или бульон. Солим, перчим по вкусу.
Шницели выкладываем в сковороду, в которой мы их жарили - выделившийся сок выливать не нужно. Заливаем грибным соусом, добавляем сливки. Соус не должен быть молочного цвета, он должен быть золотисто-коричневый. Варим на тихом огне около часа.
40 минут вполне хватит, если вы нарезали шницели тонко. На гарнир советую приготовить Шпетцле (о них я расскажу позже. Это вид немецкой пасты )
Ну и конечно же пииииво!
Приятного аппетита!!!
8 шницелей ( я нарезаю сама с шейной части - она очень сочная и с аппетитными прожилочками)
500 гр. грибов (белые или шампиньоны )
1 луковица
100 мл. сливок
500 мл. воды или бульона
100-150 мл. сухого белого вина
соль
перец
паприка (порошок)
2-3 ст.л. обжаренной муки с горкой или Sossenbinder
Приготовление:
Шницели хорошо обсушиваем салфеткой, солим, перчим, (можно слегка присыпать порошком паприки) и оставляем на полчаса пропитаться.
Обжариваем на раскалённой сковороде, в небольшом количестве раст. масла. Чем золотистее вы их обжарите, тем вкуснее и красивее получится соус.
Обжаренные шницели отложить в сторонку.
Грибы помыть и порезать на тонкие пластны. Обжарить на масле на сковороде. Как только испарится вся жидкость, добавить мелко порезанный лук и обжаривать до тёмно золотого цвета. Добавляем белое вино. Даём покипеть 5 минут.
Всыпаем муку ( её можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета) или Sossenbinder вот такой,
вливаем воду или бульон. Солим, перчим по вкусу.
Шницели выкладываем в сковороду, в которой мы их жарили - выделившийся сок выливать не нужно. Заливаем грибным соусом, добавляем сливки. Соус не должен быть молочного цвета, он должен быть золотисто-коричневый. Варим на тихом огне около часа.
40 минут вполне хватит, если вы нарезали шницели тонко. На гарнир советую приготовить Шпетцле (о них я расскажу позже. Это вид немецкой пасты )
Ну и конечно же пииииво!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх