Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)

Ингредиенты

  • шницели
  • грибы
  • лук
  • сливки
  • бульон
  • белое вино
  • соль
  • перец
  • паприка
  • мука

Приготовление

Нам понадобится:
 
8 шницелей ( я нарезаю сама с шейной части - она очень сочная и с аппетитными прожилочками)
500 гр. грибов (белые или шампиньоны )
1 луковица
100 мл. сливок
500 мл. воды или бульона
100-150 мл. сухого белого вина
соль
перец
паприка (порошок)
2-3 ст.л. обжаренной муки с горкой или Sossenbinder

 
Приготовление:
 
Шницели хорошо обсушиваем салфеткой, солим, перчим, (можно слегка присыпать порошком паприки) и оставляем на полчаса пропитаться.
 

 
Обжариваем на раскалённой сковороде, в небольшом количестве раст. масла. Чем золотистее вы их обжарите, тем вкуснее и красивее получится соус.
 

 
Обжаренные шницели отложить в сторонку.
 
Грибы помыть и порезать на тонкие пластны. Обжарить на масле на сковороде. Как только испарится вся жидкость, добавить мелко порезанный лук и обжаривать до тёмно золотого цвета. Добавляем белое вино. Даём покипеть 5 минут.
 

 
Всыпаем муку ( её можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета) или Sossenbinder вот такой,
 

 
вливаем воду или бульон. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Шницели выкладываем в сковороду, в которой мы их жарили - выделившийся сок выливать не нужно. Заливаем грибным соусом, добавляем сливки. Соус не должен быть молочного цвета, он должен быть золотисто-коричневый. Варим на тихом огне около часа.
40 минут вполне хватит, если вы нарезали шницели тонко. На гарнир советую приготовить Шпетцле (о них я расскажу позже. Это вид немецкой пасты Smile )
Ну и конечно же пииииво!
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 мар 2013 01:17

  • Просмотров — 10313
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 мар 2013 02:03
Галочка, это умопомрачительно!!! Wow Обалденно вкусный рецепт! Фотография замечательная! Очень вкусно! Good Clapping Clapping
Отредактировано 12 мар 2013 02:23, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 мар 2013 02:28
Галочка, забыла пятёрку поставить... Embarassed Исправилась... Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 мар 2013 12:58
Натусик, Натусь, спасибо! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 13 мар 2013 01:07
Великолепно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:46
Я бы и шестерку поставила Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 20 мар 2013 23:03
Маруся Андрюшина, Emerald, ох, захвалили Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели