Фаршированные свиные отбивные

Ингредиенты

  • свиные отбивные

Приготовление

свиные отбивные на косточке - 4 шт.
копченый бекон - 4 листика
мини моццарелла - 12 шт. (возьмите по вкусу, у меня просто была моццарелла очень маленького размера)
брокколи - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
мука
соль, молотый черный перец по вкусу
 
Подлива:
сливочное масло - 50 гр.
каперсы - 2 ст.ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, молотый черный перец по вкусу
мука - 1 ст.ложка
куриный бульон - 1 стакан
сок поллимона

 
Итак, на растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика).
 

 
Потом добавляем к нему нарезанную брокколи. Обжариваем минут 8-10.
 

 
Затем займемся отбивными. Сторону, противоположной косточке, разрезаем. Получается что-то типа кармашка. Туда кладем листик бекона, нарезанную моццарелку.
 

 
Туда же кладем обжаренную брокколи. Если не любите, можете не класть.
 

 
Закрепляете кармашек зубочистками, чтобы он не раскрылся.
 

 
С обеих сторон солим, перчим. Обваливаем в муке...
 

 
... и обжариваем на раскаленном растительном масле по 8-10 минут с каждой стороны.
Убираем мясо в отдельную посуду. В ту же, где мясо обжаривали, кладем сливочное масло. Как оно растопится, добавляем к нему каперсы, мелко нарезанный чеснок. Чуть солим и перчим. Кладем муку. Хорошо размешиваем. Затем вливаем бульон. В самую последнюю очередь добавляем сок лимона. Варим все минуты три.
Прямо туда сверху кладем отбивные. Поливаем сверху получившейся подливой. Сверху каждого куска мяска кладем кружки моццареллы.
 

 
Доводим в духовке до готовности при температуре 180С. Ну, где-то минут 20-25. Смотрите сами, у всех духовки разные. Я вообще в аэрогриле запекала при 180С 25 минут при средней скорости вентилятора.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 янв 2013 01:46

  • Просмотров — 7551
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 19 янв 2013 08:46
Какие красивые!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 19 янв 2013 16:17
Очень вкуснооооо!!!! Wow Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 янв 2013 23:06
Maxima, chis-alla, Спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 янв 2013 01:11
Emerald, Марин, изумительной вкусноты блюдо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 янв 2013 16:16
Emerald, Очень красиво и вкусно Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 янв 2013 19:25
Баба Яга, северянка, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели