Буженина в хлебе.

Ингредиенты

  • Мясо
  • ржаной хлеб
  • горчица
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • морковь
  • сливочное масло
  • желатин.
Интересная форма подачи классического блюда.

Приготовление

Рецепт из газеты, спасибо Пиначете.
Это вариант всем известного мяса в тесте, только более ленивый и упрощенный вариант.
Мясо запекается в хлебной «коробке», которая служит потом отличным дополнением к нему.
А как это пахнет!
Мое отступление от рецепта заключалось в добавлении желатиновой заливки, но обо всем по порядку.
 
Потребуется:
1 буханка ржаного хлеба (брала Бородинский),
600-700 гр. мясной вырезки,
морковь,
2 головки чеснока,
1-2 ст. л. горчицы,
соль, молотый перец по вкусу,
50 гр. сливочного масла,
2 ст. л. желатина,
300-400 мл бульона (у меня из кубика).
 
Приготовление:
 
Вырезку нужно нашпиговать тонкими полосками моркови и зубчиками чеснока, смазать горчицей с давленым чесноком и дать промариноваться немного. Я мясо обмазала горчицей и оставила на ночь. Утром нашпиговала, посолила, поперчила и обмазала давленым чесноком.
 
У буханки cрезать верх-крышку (сохранить) и выбрать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
На дно получившейся «коробочки» выложить пластинки сливочного масла,

уложить нашпигованное мясо (пустоты заполнить хлебным мякишем), выложить пластинки масла,

накрыть «крышкой» и скрепить всю конструкцию зубочистками.
Сверху буханку обмазать сливочным маслом.

Буханочку завернуть в фольгу или выложить в пакет для запекания.

Если у вас есть хлебная форма по размеру вашей буханки – замечательно!
Я о своей вспомнила слишком поздно. Нужно было сразу же вложить рукав с буханкой в форму, тогда она сохранила бы свою форму лучше.
Запекать буханку нужно при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
 
У меня в процессе выпечки мясо, ессно, ужарилось, образовав пустоту.
Поэтому я горячую буханку вложила в хлебную форму и залила распущенным в бульоне желатином.

После застывания всей конструкции можно было бы еще долить желатинового раствора, чтобы заполнить верхушку и «приклеить» крышку, но эта хорошая мысль пришла мне в голову только сейчас.
Зато вы будете знать сразу. Smile
 
Остывшую и застывшую буханочку нарезаем кусочками и получаем ароматную и вкусную буженинку внутри.


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 дек 2012 22:45

  • Просмотров — 16483
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 03:57
Очень оригинальная идея! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 20 дек 2012 14:17
Очень вкусное мясо и подача интересная, надо попробовать!!! Спасибо Натуль, ты просто фантан идей!!!
Отредактировано 20 дек 2012 14:17, Виола
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 дек 2012 21:40
Emerald, Спасибо, Мариночка! Give_rose Smile
 
Виола, Спасибо, Виолочка! Give_rose Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 26 дек 2012 09:20
малашка78, оригинально!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 дек 2012 02:32
Topaz, Спасибо! o Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 окт 2016 21:24
сказочная штука- ешь себе жирненькое с хлебушком, а на дэсэрт- довольно постная серединка, которую вовсе без хлебушка хочется Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели