Свинина по-валлийски
Приготовление
Что нужно:
4 свиные отбивные; соль и черный молотый перец; 0,5 ч. л. тертого имбиря;2 ч. л. меда; яблоки; сок 0,5 лимона; сахар -1 ст.л.; масло сливочное -50 г.
Что делаем:
1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Поставить в духовку и готовить до образования румяной корочки. Затем накрыть фольгой и готовить еще, чтобы в общей сложности получилось время приготовления 1 час. Перед тем как накрыть фольгой полить оставшимся маслом, либо через 40 минут от начала приготовления.
***** источник "Школа гастронома" (с изменениями)
4 свиные отбивные; соль и черный молотый перец; 0,5 ч. л. тертого имбиря;2 ч. л. меда; яблоки; сок 0,5 лимона; сахар -1 ст.л.; масло сливочное -50 г.
Что делаем:
1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Поставить в духовку и готовить до образования румяной корочки. Затем накрыть фольгой и готовить еще, чтобы в общей сложности получилось время приготовления 1 час. Перед тем как накрыть фольгой полить оставшимся маслом, либо через 40 минут от начала приготовления.
***** источник "Школа гастронома" (с изменениями)
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх