Подчеревинка в специях .
Кроме подчеревины ,так можно делать и сало ,подгорловину ,бок с рёбер - вобщем любое сало с прослойками мяса ,а также и шиночки .
Приготовление
Была я на юбилее у своей соседки ближайшей (живёт в 2 км от нашего дома ) и после основного праздничного обеда Элишка (соседка ) подавала нам всякие закуски ,как она говорит "киньте на зубок".И среди всяких мясных выробков была и такая подчеревина .Я не особый любитель копчоностей и вот эта подчеревинка была варёной и настоянной на специях .Такая нямка !!! Больше всего мне понравилась .
И я , не долго думая , насела на неё - давай рецепт и прямо сейчас ! Естественно она не отказала ! После такого подарка , который я ей подарила !Подарок покажу в низу рецепта .
И так ! Накупила я подчеревины аж 4 кг ! Своя свинка пока ещё в проэкте , следущей весной куплю на откорм и выпас ....
Хорошо помыла ,поскребла шкурки ,скажу я вам, прям дубовые ! Разрезать эту шкуру ножом - настоящая пытка !Нарезала на куски ,какие мне понравились .Залила холодной водой , так чтобы было всё моё купленое богатство было покрыто и пошла в лес за грибами ....Ой не в ту степь меня понесло ....
Вобщем вымачивала часа 3-4 .Потом сново промыла под проточной водой ,сложила в кастрюлю и залила водой и дала закипеть до первых булек .Вытащила всё мясо с салом , сново промыла и опять в кастрюлю уже с чистой водой .Я так делаю ,потому что мясо и сало было покупным .
Когда закипит ,снять пену если будет .И теперь я солю , додаю перец горошком ,душистый перец ,тмин , часнок в зубочках , лаврушечки - куда без неё ! Немного сыпанула овощной приправы для супов и хороший пучок свежей петрушки ,от души .А , ещё лук, штуки три ,больших ,прямо целиком ,только почищу ,хвостики остаются .
И вот в таком изобилии варить на не большом огне надо 1 час.Так чтобы потихонечку булькало .
Когда сварится - вытащу из бульёна все куски и дам остынуть до тёплого, и каждый кусок обвалять, щедро, в смеси своих любимых сухих специй .Я брала специи на стейки ,гранулированый чеснок ,итальянские специи ,молотая зира (огромная благодарность ElenaТ прислала мне ),китайские специи ,чили паприка и специи на молотые мяса = о ,какая врывная смесь !Всё хорошенечко перемешала и обваляла каждый кусок подчеревины в этой смеси . Затем каждый обваляный кусок туго завернула в фольгу и надо поставить все свои завёрнутые куски в холодильник на 7 дней для настаивания .А вот теперь можете есть ,что я и делаю ! После срока выдержки всю подчеревину прямо в фольге я сложила в пакет и поставила в морозилку ,оставила для еды лишь три куска .По мере надобности -достану и разморожу .
А теперь о шкурках ...Они стали такие мягенькие ! ,так вкусно кусаются ....
НАЛЕТАЙ !
Ну ,а это мой подарок Элишке ! Она очень любит мои торты ,а для хорошего человека ничего не жалко !
Торт "МОККО" ,Украшен шоколадным ганашем ,пропитан крепким кофе с домашней ореховкой ,крем тоже кофейный .
За рецепт этого торта благодарность Юлечке Шелест
И я , не долго думая , насела на неё - давай рецепт и прямо сейчас ! Естественно она не отказала ! После такого подарка , который я ей подарила !Подарок покажу в низу рецепта .
И так ! Накупила я подчеревины аж 4 кг ! Своя свинка пока ещё в проэкте , следущей весной куплю на откорм и выпас ....
Хорошо помыла ,поскребла шкурки ,скажу я вам, прям дубовые ! Разрезать эту шкуру ножом - настоящая пытка !Нарезала на куски ,какие мне понравились .Залила холодной водой , так чтобы было всё моё купленое богатство было покрыто и пошла в лес за грибами ....Ой не в ту степь меня понесло ....
Вобщем вымачивала часа 3-4 .Потом сново промыла под проточной водой ,сложила в кастрюлю и залила водой и дала закипеть до первых булек .Вытащила всё мясо с салом , сново промыла и опять в кастрюлю уже с чистой водой .Я так делаю ,потому что мясо и сало было покупным .
Когда закипит ,снять пену если будет .И теперь я солю , додаю перец горошком ,душистый перец ,тмин , часнок в зубочках , лаврушечки - куда без неё ! Немного сыпанула овощной приправы для супов и хороший пучок свежей петрушки ,от души .А , ещё лук, штуки три ,больших ,прямо целиком ,только почищу ,хвостики остаются .
И вот в таком изобилии варить на не большом огне надо 1 час.Так чтобы потихонечку булькало .
Когда сварится - вытащу из бульёна все куски и дам остынуть до тёплого, и каждый кусок обвалять, щедро, в смеси своих любимых сухих специй .Я брала специи на стейки ,гранулированый чеснок ,итальянские специи ,молотая зира (огромная благодарность ElenaТ прислала мне ),китайские специи ,чили паприка и специи на молотые мяса = о ,какая врывная смесь !Всё хорошенечко перемешала и обваляла каждый кусок подчеревины в этой смеси . Затем каждый обваляный кусок туго завернула в фольгу и надо поставить все свои завёрнутые куски в холодильник на 7 дней для настаивания .А вот теперь можете есть ,что я и делаю ! После срока выдержки всю подчеревину прямо в фольге я сложила в пакет и поставила в морозилку ,оставила для еды лишь три куска .По мере надобности -достану и разморожу .
А теперь о шкурках ...Они стали такие мягенькие ! ,так вкусно кусаются ....
НАЛЕТАЙ !
Ну ,а это мой подарок Элишке ! Она очень любит мои торты ,а для хорошего человека ничего не жалко !
Торт "МОККО" ,Украшен шоколадным ганашем ,пропитан крепким кофе с домашней ореховкой ,крем тоже кофейный .
За рецепт этого торта благодарность Юлечке Шелест
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх