Пити (национальное блюдо)

Пити (национальное блюдо)
это блюдо каждая хозяйка готовит по-своему, у каждой какие-то нюансы, отличные от других, а в ресторанах пити готовят и подают в маленьких порционнах горшочках, но при всем этом, суть этого блюда остается одним и тем же,это вкусно,это ароматно, это просто восторг и удовольствие!)

Приготовление

для приготовления этого блюда нам понадобится: баранина(можно заменить телятиной,жирной), лук репчатый, горох-нут, томатная паста( помидоры), картофель, чеснок(не много), соль, перец, вода, куркума.
 
приготовление:
 
Жирную баранину, с костями,это может быть и ребрышки, и лопатка, одним словом, любая часть,режем на порционные куски, поем, помещаем в кострюлю, наливаем воды(не надо слишком много воды, лучше по мере готовности добавлять) ставим на огонь и варим почти до готовности, в конце жидкости должно оставаться хотя бы 3 стакана.
Мясо очищаем от мелких косточек, бульон выцеживаем, мясо вновь укладываем в казан(кострюлю). Шинкуем лук, не очень мелко, лучше тонко полукольцами или вдоль, выкладваем на мясо. Картофель очищаем от кожуры, режем большими кусками, а если у вас картофель некрупный, можно и целиком добавить.
Горох нут с вечера замачиваем, утром выливаем воду, нут заливаем свежей водой и варим до готовности.
Готовый нут тоже добавляем к мясу. Чеснок( два зубчика) режем мелкими кусочками и тоже отправляем в казан. Солим, перчим. Томатную пасту заливаем бульоном из-под мяса, добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо или помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками и в казан. Кострюлю ставим на маленький огонь и при закрытой крышке томим до готовности, как только картофель станет мягким, пити готово.
 

 

 
а это пити без томата:
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вс, 4 мар 2012 20:43

  • Просмотров — 16924
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 4 мар 2012 20:52
Очень,очень вкусно!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 5 мар 2012 11:51
Вкусно, ароматно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 мар 2012 01:37
Аппетитное блюдо! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 6 мар 2012 11:05
Topaz, Джонни, Emerald, божественное блюдо, угощайтесь, готовьте и радуйтесь!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели