Мясо по-грузински
Острое пряное блюдо для любителей погорячее!
Приготовление
Ингредиенты:
Мясо (баранина) - 500 гр.
лук репчатый - 300 гр. (2 шт),
болгарский перец - 300гр. (2 шт.),
помидоры - 250гр ( 3 шт.) + 1 ст.л. томатной пасты,
чеснок -3 зубчика,
сухое вино - 100 мл,
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
острый стручковый перец 1/2 - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик (по желанию),
соль, черный молотый перец, специи (кориандр, куркума, орегано - по щепотке),
растительное масло.
Мясо нарезать кусочками 2х2см. Обжарить до слегка золотистой корочки в небольшом количестве масла. Вытащить из сковороды.
На этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить порезанный болгарский перец и обжарить до зотистого цвета.
Вернуть мясо в сковороду, положить помидоры, томатную пасту, перемешать. Когда сок от помидор полностью испариться, влить вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, добавить немного воды, накрыть крышкой сковороду и тушить до гововности около 40 минут, при необходимости немного доливая воды.
По истечении времени добавить рубленую зелень, острый стручковый перец (мелко порезанный), соль, специи, соевый соус, сахар.
Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне еще 5-7 минут (к концу приготовления вода должна полностью испариться из мяса).
Готовое мясо снять с огня и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Мясо (баранина) - 500 гр.
лук репчатый - 300 гр. (2 шт),
болгарский перец - 300гр. (2 шт.),
помидоры - 250гр ( 3 шт.) + 1 ст.л. томатной пасты,
чеснок -3 зубчика,
сухое вино - 100 мл,
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
острый стручковый перец 1/2 - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик (по желанию),
соль, черный молотый перец, специи (кориандр, куркума, орегано - по щепотке),
растительное масло.
Мясо нарезать кусочками 2х2см. Обжарить до слегка золотистой корочки в небольшом количестве масла. Вытащить из сковороды.
На этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить порезанный болгарский перец и обжарить до зотистого цвета.
Вернуть мясо в сковороду, положить помидоры, томатную пасту, перемешать. Когда сок от помидор полностью испариться, влить вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, добавить немного воды, накрыть крышкой сковороду и тушить до гововности около 40 минут, при необходимости немного доливая воды.
По истечении времени добавить рубленую зелень, острый стручковый перец (мелко порезанный), соль, специи, соевый соус, сахар.
Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне еще 5-7 минут (к концу приготовления вода должна полностью испариться из мяса).
Готовое мясо снять с огня и дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Aquamarin
Пользователь
Наверх

АленаМАК
Пользователь
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Aquamarin
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Aquamarin
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Aquamarin
Пользователь
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Aquamarin
Пользователь
Наверх

юлияяяяя
Пользователь
Наверх