Ланкаширский хотпот (Lancashire Hotpot)

Ланкаширский хотпот (Lancashire Hotpot)
очень старое, очень традиционное, очень популярное британское блюдо, чемпион меню в пабах. вариант ланкаширского хотпота имеют в своем кулинарном репертуаре и джейми оливер, и гордон рамзи, и делия смит, и найджел хэйвот. но при всем многообразии форм, основное содержание и внешний вид остаются неизменными - баранина, бараньи почки и лук под картофельной "шапкой". и на гарнир - тушеная в духовке красная капуста.

Приготовление

в традиционном варианте все закладывается хотпот слоями, чередуя слой мяса-почек, лука, моркови и картофеля, потом заливается бульоном.
вариант, который я обычно готовлю, близок к рецепту делии смит, только морковку и турнепс игнорируюSmile
 
1 кг баранины (лопаточной части), нарезать кубиками 2Х2 см
2 бараньи почки, разрезать пополам, вырезать ножницами середину, нарезать кубиками (у нас продаются уже готовые)
2-3 большие луковицы, нарезать тонкими полу или четверть кольцами
примерно 2 чашки говяжьего бульона, смешанного с 1 ст л вучестеровского соуса
2 большие картофелины, нарезанные тонкими кружками (лучше нарезать при помощи мандолины)
сливочное масло
 
разогреть масло, обжарить мясо и почки со всех сторон до коричневой корочки, отложить. обжарить лук до прозрачности. сложить в огнеупорную посуду ( в оригинале керамическую с крышкой) слоями мясо и лук, сверху разложить картофель, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на часа два, 150Ц. как мясо станет мягким, снять крышку, смазать картофель растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 45, 200Ц.
 

 
капусту я готовлю по рецепту найджела хэйвота, так как тушеную моя семья не любитSmile
 
300 гр красной капусты нашинковать, положить в дуршлаг и слегка присолить. оставить на 3-4 часа. промыть и просушить. смешать 2 ст красного вина, 2 ст смеси белого, красного и бальзамического уксуса, 1 ст сахара, поставить на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. растолочь анисовую звездочку, лавровый лист, несколько гвоздичек и горошин черного перца, добавить в винно-уксусную смесь, поварить минут 5, процедить и залить капусту.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вс, 23 май 2010 16:48

  • Просмотров — 13723
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 23 май 2010 22:31
вот это блюдо! Good представляю, какое ароматное :girl_in_love:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 май 2010 02:06
Очень вкусненько! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 май 2010 05:58
красиво ивкусненько!!!!! Smile Smile Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 май 2010 14:00
У вас, наверно, можно купить всё. Бараньи почки у нас днём с огнём не сыщешь! Very Happy Я бы побоялась такое пробовать. Хотя выглядить очень апетитно! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 25 май 2010 01:10
Выглядит аппетитно!!!Спасибо Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 25 май 2010 15:47
Goldchen, Натусик, Verunchik70, Anna Chervonyuk, Belisimo, мерси, ледиз!!Smile
 
Anna Chervonyuk, бараньин почки продаются в любом супермаркете, в вакуумной упаковке, чистить не надо...вообще ничего делать не надо - прямо на сковородку Very Happy патамушта без kidney pie британской кухни не бываетMeeting
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 11:41
Какое блюдо аппетитное!!! Супер!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 31 май 2010 12:44
Алена2602, Merily, vitaska, kalyaka-malyaka, спасибо!!Smile
 
kalyaka-malyaka, а какого компонента не хватает? Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели