Мясо с вишней, запеченное в духовке

Мясо с вишней, запеченное в духовке
необыкновенно ароматное мясо, с легкой кислинкой, для замых капризных гурманов))

Приготовление

Приготовление:
 
800 г мяса
0,5 стакана вишен
4 зубчика чеснока
соль, специи
1 стакан вишневого сока
1 стакан минеральной воды
1 /2 стакана сухого вина
 
Мсо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.
 

Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками.
Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.
 

Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.
Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.
 
Выкладываем в форму, поливаем вином.
Запекаем мясо при 200 градусах около часа.
Пробуем готовность, протыкая толщу мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще некоторое время.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 3 май 2010 20:23

  • Просмотров — 19328
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 3 май 2010 23:35
Необычный рецепт, сочный и вкуснопахнущий... :girl_dance:
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 4 май 2010 01:28
Красота-то какая!!!!!!! Так я еще не пробовала готовить мяско.... Люблю кислинку в мясных блюдах Smile !!!! часто его готовлю с гранатовым соусом....
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Вт, 4 май 2010 16:18
Супер рецепт!!! Я не так давно делала немного похожее мясо, очень приятный вкус появляется от вишни! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 май 2010 16:19
Слюнки текут!! Такая красота!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 4 май 2010 22:47
Супер-класс!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 5 май 2010 00:19
Наза, очень интересный рецепт. А вишни можно наверное и из банки использовать. Спасибо! For you!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 6 май 2010 09:59
Назочка-милая! Что не блюдо.то красотища и вкусность несусветная!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 7 май 2010 10:15
С нетерпеньем ждем свежую вишню ! Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 8 май 2010 15:25
alissanna, brilliance, Mitani, Anna Chervonyuk, Любава_я, wowka, Виола, vitaska, спасибо, мои дорогие за оценку, готовьте на здоровье!! Smile
 
Готовим из свежих, если их нет, то из замороженных!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели