Джиз-биз
Мой дедушка (мамина папа) всегда держал скот. Каждые 3 месяца резал их по одному...
Приготовление
Мой дедушка (мамина папа) всегда держал скот. Каждые 3 месяца резал их по одному. Для нас это было праздником. Холодец варили из ножек, из кишки делали домашнюю колбасу (хасип).
Но самое главное дед звал всех к себе . У него семеро детей и 30 внуков. Делал джиз-биз. Ммммм.....Я же говорю это праздник ...Все собирались и кушали джиз-биз.
Если кто был на узбекской свадьбе ( в Самарканде) то вы знаете о каком блюде идет речь . Да, в Самарканде это блюдо подают на свадьбах после "Кесилган ош " ( "Оши орд") - лапша с фрикадельками.
Я никогда не интересовалась как он (дед) его готовил. У меня свой подход к этому блюду.
Вот вчера как раз купили хорошее мясо . Думаю будет жалко если это мясо не пойдет под джиз-биз.
Нарезала мясо на небольшие кусочки ( грамм 500-600) . Отделила весь жир что есть. Но и мясо у меня было с достаточным жиром ( попадается же такое мясо). В подогретый казан бросила нарезанные мелкими кусочками шкварки ( грамм 150). А запах...!!!
Жарила пока не выделился весь жир. Шкварки убрала. Муж слопал это дело с горячей лепешкой. Традиционный подход к шкваркам , однако
.....Особенно спасает зимой.
В казане остался жир приличного количества. Туда бросила мясо . Жарила мин 5. Посолила, поперчила. Как же без зри??!! Молотая в самый раз.
Тем временем почистила лук ( 1,5 кг). Порезала . Резать лучше покрупнее .
Лук добавить к мясу. Слегка перемешать. Убавить огонь до мин. Закрыть крышку. Никакой воды
!!
Открыть через 2 часа. Подать. Кушать с аппетитом!! Гарантирую вам понравится
!!!
P.S В оригинальное блюдо еще добавляют и помидоры. Это придаст кислинку готовому блюду
Но самое главное дед звал всех к себе . У него семеро детей и 30 внуков. Делал джиз-биз. Ммммм.....Я же говорю это праздник ...Все собирались и кушали джиз-биз.
Если кто был на узбекской свадьбе ( в Самарканде) то вы знаете о каком блюде идет речь . Да, в Самарканде это блюдо подают на свадьбах после "Кесилган ош " ( "Оши орд") - лапша с фрикадельками.
Я никогда не интересовалась как он (дед) его готовил. У меня свой подход к этому блюду.
Вот вчера как раз купили хорошее мясо . Думаю будет жалко если это мясо не пойдет под джиз-биз.
Нарезала мясо на небольшие кусочки ( грамм 500-600) . Отделила весь жир что есть. Но и мясо у меня было с достаточным жиром ( попадается же такое мясо). В подогретый казан бросила нарезанные мелкими кусочками шкварки ( грамм 150). А запах...!!!
Жарила пока не выделился весь жир. Шкварки убрала. Муж слопал это дело с горячей лепешкой. Традиционный подход к шкваркам , однако

В казане остался жир приличного количества. Туда бросила мясо . Жарила мин 5. Посолила, поперчила. Как же без зри??!! Молотая в самый раз.
Тем временем почистила лук ( 1,5 кг). Порезала . Резать лучше покрупнее .
Лук добавить к мясу. Слегка перемешать. Убавить огонь до мин. Закрыть крышку. Никакой воды

Открыть через 2 часа. Подать. Кушать с аппетитом!! Гарантирую вам понравится

P.S В оригинальное блюдо еще добавляют и помидоры. Это придаст кислинку готовому блюду


Фламинго
Комментарии

ЕВа
Пользователь
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх