Кульчатай

Кульчатай

Приготовление

Это самое любимое блюдо моей дочери, которое ей обычно готовит моя мама,т.е. Адэлина бабушка. Блюдо состоит из 2 частей: соус с мясом и тесто разрезанное на прямоугольники. Блюдо очень легко готовится,сытное и не тяжелое для желудка.
 
Необходимые продукты (на 3 порции): для соуса с поджаркой: 1кг говядины или баранины, 2 лука, морковь,перец болгарский.  Тесто, как на лапшу, не сильно крутое, чтобы можно было раскатать.
 
Все ингредиенты для соуса промыть,и мелко накрошить.Мясо порезать на кусочки средней величины. Спассировать на масле сначала лук, потом добавить мясо, потушить вместе с луком минут 10, добавить морковь и перец, потушить минут 5, добавить помидоры или томат-пасту и залить бульоном.Тушить на медленном огне до приготовления мяса.
 
Пока тушится мясо, надо подготовить тесто. Раскатать его и разрезать на прямоугольники размером 2Х5см., подготовить необходимое количество такого теста на 3  (или более) порций. За 5 минут до приготовления соуса, закинуть тесто в соус, доведенный до сильного кипения. Т.е. соус должен сильно кипеть к тому моменту когда будете опускать тесто, чтобы тесто не слиплось, надо постоянно осторожно помешивать.
 
Кульчатай обычно выкладывают на большое блюдо и ставят его в центр стола, откуда можно брать необходимое количество на свою порционную тарелку. сначала тесто,поливаем соусом с мясом, так чтобы тесто было не сухим. Можно посыпать зеленью: укроп, петрушка или базилик.
Приятного аппетита!
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 16 дек 2009 02:33

  • Просмотров — 15723
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Чт, 21 янв 2010 12:15
Такая вкусняшка!!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Пт, 5 ноя 2010 15:23
Спасибо! Забрала себе в блокнотик.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели