Котлеты из ягненка с красным луком и травами
Приготовление
Сразу напишу, я делала полпорции. Курдюк не брала, а взяла очень жирную баранину.
1. Снять с голяшки пленки и жилы, срезать с кости все мясо острым ножом.
2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Измельчить зелень и красный лук. Чили порубить вместе с семенами (я от семян перец очистила). Добавить все это в фарш вместе с паприкой и красным вином.
3.Хорошо перемешать руками, отбивая со всей силы, чтобы котлеты вышли пушистыми. Слепить котлеты и убрать в холодильник, чтобы лучше схватились.
4.Обжарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла до симпатичной корочки и отправить в духовку минут на 10.
5. В йогурт или мацони добавить мелко порубленную мяту и подавать с котлетами (я еще добавила в соус зубчик чеснока, соль и молотый черный перец) . Вах!
Источник: Александр Белькович: Русская кухня. Версия 2.0
1. Снять с голяшки пленки и жилы, срезать с кости все мясо острым ножом.
2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Измельчить зелень и красный лук. Чили порубить вместе с семенами (я от семян перец очистила). Добавить все это в фарш вместе с паприкой и красным вином.
3.Хорошо перемешать руками, отбивая со всей силы, чтобы котлеты вышли пушистыми. Слепить котлеты и убрать в холодильник, чтобы лучше схватились.
4.Обжарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла до симпатичной корочки и отправить в духовку минут на 10.
5. В йогурт или мацони добавить мелко порубленную мяту и подавать с котлетами (я еще добавила в соус зубчик чеснока, соль и молотый черный перец) . Вах!
Источник: Александр Белькович: Русская кухня. Версия 2.0
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх